?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Деревня троглодитов, людей живущих в землянках и в пещерах, является одной из трех главных достопримечательностей на юге Туниса, наряду с пустыней Сахара и ее красивейшими оазисами. Берберскую деревню Матамата нужно искать в 50 км от Габеса, недалеко от границы с Ливией.



Считается, что люди жили здесь еще в римские времена, защищая поселения римлян от набегов берберов, однако какой-то осознанной культуры эти первые жители пещер не оставили. А сама деревня стала широко известна только во второй половине XX века, когда подземные дома стал затапливать сильный ливень и их жителям потребовалась помощь властей. А вскоре сюда приехал Джордж Лукас, снимавший тут несколько сцен из своей звездной саги.





По началу пустынная деревня кажется самым обычным местом...











Но потихоньку начинаешь замечать большое количество разных дыр и отверстий в земле и в холмах. Многие дома заброшены и пустуют, но в сезон сюда приезжают туристы и местные стараются на этом заработать, показывая им свои дома.

























Но самый интересный объект - это то самое место съемки звездных войн - отель Sidi Idriss. Кстати, в деревне очень милые полицейские, которые и проводили меня до этой подземной гостиницы.

Отъезжая от Матматы в сторону Дуза еще несколько километров, я встречал такие жилища вдоль дороги














Записи из этого журнала по тегу «Тунис»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com