?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чжэн Кайси работает аниматором в клубе и едва сводит концы с концами, при этом его отец давно умер, мать лежит в больнице в коме, а невеста, хоть и не ушла от него, но тоже не может вечно ему помогать, в том числе и материально. Осознав, что дальше так жить нельзя, Чжэн соглашается на предложение друга детства заложить свое имущество и купить элитную квартиру по дешевке, чтобы потом получить хорошую прибыль. Вот только друг и не думал ничего покупать, полученные деньги он быстро спустил в казино и еще остался должен серьезным людям. А люди эти предлагают должникам, каковым стал и Чжэн, сделку - плавание на корабле Судьба, где должники со всего света имеют шанс отыграться и даже заработать, играя в детскую игру камень-ножницы-бумага. Однако в случае неудачи должников ждет смерть.



Драма, 2018 год. В главных ролях Майкл Дуглас.

Начинать смотреть такой фильм очень сложно - какие-то китайцы, безысходность, а главный герой постоянно бредит какими-то мультяшками. Однако, если вы осилите первые 15 минут, то дальше может быть очень интересно. По основному замыслу это что-то типа Голодных игр или, точнее сказать, это сильно похоже на фильм "Тринадцать" с Джейсеном Стейтемом, Микки Рурком и др. Правда, в данном случаев китайский аналог совсем не кровавый. Судьба проигравших ужасна и ходят разные байки на этот счет, но сама смерть не показывается. Только одного человека за весь фильм пристрелили. Большая же часть фильма о математике - расчетах главных героев в игре и о том, как все может поменять в любую секунду...ну, и о жадности людей, конечно. Не могу сказать, что создателям фильма удалось выжать максимум из этой интересной истории, но фильм все равно смотреть интересно.

Моя оценка 4 балла из 5. Неплохой, мрачноватый фильм для широкой аудитории

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

luvida
9 ноя, 2018 11:02 (UTC)
Любила раньше Майкла Дугласа. Но теперь поди старый совсем...
think_head
9 ноя, 2018 11:04 (UTC)
не молодеет)

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com