think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Опасный Тунис

После серии терактов, направленных против туристов, Тунис автоматически выбыл из списка курортных районов. И в самом Тунисе это запустение чувствуется буквально повсюду, при этом местные ловко обходят причины стороной, просто констатируя, что туристов стало в разы меньше. Однако и сами туристы, попав в столицу страны, могут даже начать жалеть о своем выборе места отдыха, настолько здесь все может показаться опасным.



Я пробыл в столице Туниса - Тунисе всего полдня, хотя тут есть очень известный национальный музей, а также развалины Карфагена. Жил я в самом центре напротив французского посольства на проспекте Хабиба Бургиба. Центральнее просто некуда. Когда я вышел из гостиницы на улицу, то в глаза сразу бросилась охрана того самого французского посольства. Я привык, что многоуровневая оборона присутствует у американских дип.представительств, но чтобы у посольства Франции...



Снимать запрещено, но на сторонних фото видно, что здание посольство окружают противотанковые ежи, колючая проволока, бронетранспортер, пулеметные гнезда, бункеры и множество военных.



Так как в этой части особо делать нечего, то я попытался съездить в пригород к развалинам Карфагена. Сначала меня напрягло то, что во время одной из остановок у девушек кто-то выхватил телефон через открытое окно. Затем ударили какого-то парня и выволокли его на улицу. Сначала я думал, что так дурачатся школьники. Но местные массово стали меня предупреждать, чтобы я спрятал камеру, которая висела на груди.







Еще одно местное развлечение - это открывать двери поезда на ходу и ехать с ветерком. В какой-то момент в вагон зашла группа тунисских качков. Сразу открыли дверь и самый крутой из них начал на ходу поезда подтягиваться, держась руками за балку под крышей поезда. Было ощущение, что я сегодня никуда не доеду. При этом жестила и другая сторона. Сильно досталось парню, который дурачился на станции, по-моему, он не давал двери открыться. Его выволок главный по станции, отвесил пару оплеух и оставил дожидаться полиции.

Но первое впечатление было обманчиво. Ничего такого в других частях страны я не замечал, все весьма мирно и спокойно, разве что военных блокпостов и патрулей достаточно много.





Tags: Тунис, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Тунис” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments