?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опасный Тунис

После серии терактов, направленных против туристов, Тунис автоматически выбыл из списка курортных районов. И в самом Тунисе это запустение чувствуется буквально повсюду, при этом местные ловко обходят причины стороной, просто констатируя, что туристов стало в разы меньше. Однако и сами туристы, попав в столицу страны, могут даже начать жалеть о своем выборе места отдыха, настолько здесь все может показаться опасным.



Я пробыл в столице Туниса - Тунисе всего полдня, хотя тут есть очень известный национальный музей, а также развалины Карфагена. Жил я в самом центре напротив французского посольства на проспекте Хабиба Бургиба. Центральнее просто некуда. Когда я вышел из гостиницы на улицу, то в глаза сразу бросилась охрана того самого французского посольства. Я привык, что многоуровневая оборона присутствует у американских дип.представительств, но чтобы у посольства Франции...



Снимать запрещено, но на сторонних фото видно, что здание посольство окружают противотанковые ежи, колючая проволока, бронетранспортер, пулеметные гнезда, бункеры и множество военных.



Так как в этой части особо делать нечего, то я попытался съездить в пригород к развалинам Карфагена. Сначала меня напрягло то, что во время одной из остановок у девушек кто-то выхватил телефон через открытое окно. Затем ударили какого-то парня и выволокли его на улицу. Сначала я думал, что так дурачатся школьники. Но местные массово стали меня предупреждать, чтобы я спрятал камеру, которая висела на груди.







Еще одно местное развлечение - это открывать двери поезда на ходу и ехать с ветерком. В какой-то момент в вагон зашла группа тунисских качков. Сразу открыли дверь и самый крутой из них начал на ходу поезда подтягиваться, держась руками за балку под крышей поезда. Было ощущение, что я сегодня никуда не доеду. При этом жестила и другая сторона. Сильно досталось парню, который дурачился на станции, по-моему, он не давал двери открыться. Его выволок главный по станции, отвесил пару оплеух и оставил дожидаться полиции.

Но первое впечатление было обманчиво. Ничего такого в других частях страны я не замечал, все весьма мирно и спокойно, разве что военных блокпостов и патрулей достаточно много.





Записи из этого журнала по тегу «Тунис»

promo think_head februar 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
12 ноя, 2018 16:56 (UTC)
там посольств нет))) и общественного транспорта тоже))) Но кроме блокпостов на въезде в город ничего такого не видел

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com