think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Замок Портильо в Испании

Замок Портильо находится в самом богатом на замки регионе Испании - автономном сообществе Кастилия и Леон, недалеко от его столицы Вальядолида. Первые укрепления на месте замка появились еще в X веке и служили опорным пунктом в борьбе с маврами, однако впоследствии замок серьезно укреплялся. В конце XIII века замок Портилло служил в качестве родового гнезда для семьи Сандоваль. Но король Хуан II отобрал его и передал другим своим фаворитам.



С тех пор замок неоднократно переходил из рук в руки пока в конце XV века он не достался Родриго Альфонсо де Пиментел. Его потомки владели замком вплоть до XIX века. В 1931 замок национализировали. А затем передали его университету Вальядолида. Скорее всего университет теперь своими силами занимается его реставрацией









Хоть замок изначально и формировался как оборонительное сооружение, но в итоге в войнах и осадах он практически не участвовал. Портилло больше известен как тюрьма, за его стенами содержались многие знаменитые особы, включая ранее упомянутого короля Хуана II





С одной стороны видно, что стены, ворота и главная башня сохранились достаточно неплохо, хоть местами и заметна современная реставрация. Однако по пустующим проемам для окон понятно, что от замка сохранились только стены и никакого убранства внутри.









К сожалению, замок можно осмотреть только снаружи, это не туристический объект





Tags: Испания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments