?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замок Портильо находится в самом богатом на замки регионе Испании - автономном сообществе Кастилия и Леон, недалеко от его столицы Вальядолида. Первые укрепления на месте замка появились еще в X веке и служили опорным пунктом в борьбе с маврами, однако впоследствии замок серьезно укреплялся. В конце XIII века замок Портилло служил в качестве родового гнезда для семьи Сандоваль. Но король Хуан II отобрал его и передал другим своим фаворитам.



С тех пор замок неоднократно переходил из рук в руки пока в конце XV века он не достался Родриго Альфонсо де Пиментел. Его потомки владели замком вплоть до XIX века. В 1931 замок национализировали. А затем передали его университету Вальядолида. Скорее всего университет теперь своими силами занимается его реставрацией









Хоть замок изначально и формировался как оборонительное сооружение, но в итоге в войнах и осадах он практически не участвовал. Портилло больше известен как тюрьма, за его стенами содержались многие знаменитые особы, включая ранее упомянутого короля Хуана II





С одной стороны видно, что стены, ворота и главная башня сохранились достаточно неплохо, хоть местами и заметна современная реставрация. Однако по пустующим проемам для окон понятно, что от замка сохранились только стены и никакого убранства внутри.









К сожалению, замок можно осмотреть только снаружи, это не туристический объект





Записи из этого журнала по тегу «Испания»

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com