think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Метро в Москве строит не Собянин, а китайцы!

Еще пару лет назад в московской подземке открывалось всего по одной станции метро в год, и это было прям таки событием. Однако последние года два темпы открытия новых станций увеличились в разы, сейчас в год открывают целые ветки, МЦК и прочее. Но оказывается, что заслуг в этом мэра Собянина почти нет.



На днях в интернете появилась видео запись со встречи жителей с префектом ЗАО. Горожане пожаловались на очередную точечную застройку в их районе, на что чиновник спокойно ответил, что метро в Москве теперь строят китайцы, причем им за это не платят, а чтобы с ними расплатиться, им отдают землю под коммерческие проекты.



Чтобы вы не подумали, что это очередная утка, вот вам сегодняшний сюжет Вестей про строительство метро в Москве. В кадре почти исключительно китайцы. Журналисты и не скрывают, что китайцы теперь строят в Москве метро. Вот только не рассказывают на каких условиях.

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/779675/cid/7/

Насколько сильна экспансия китайских инвестиций, думаю, никому рассказывать не нужно. Китайцы уже захватили Африку, половину Азии, а теперь им и мы еще должны. При этом условия сделок не афишируются - что конкретно получают строители из Китая? Только землю? А может и другие контракты? Не платим ли мы уже Китаю через покупку проездного билета? Насколько качественна их работа? Такой вопрос возникает из-за очень высоких темпов строительства... Ну, и еще один важный вопрос. Чем тогда хвалится Сергей Собянин, открывая очередную новую станцию? В чем его конкретно заслуга? Он за эту работу даже не платит.

Tags: Москва, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →