?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще пару лет назад в московской подземке открывалось всего по одной станции метро в год, и это было прям таки событием. Однако последние года два темпы открытия новых станций увеличились в разы, сейчас в год открывают целые ветки, МЦК и прочее. Но оказывается, что заслуг в этом мэра Собянина почти нет.



На днях в интернете появилась видео запись со встречи жителей с префектом ЗАО. Горожане пожаловались на очередную точечную застройку в их районе, на что чиновник спокойно ответил, что метро в Москве теперь строят китайцы, причем им за это не платят, а чтобы с ними расплатиться, им отдают землю под коммерческие проекты.



Чтобы вы не подумали, что это очередная утка, вот вам сегодняшний сюжет Вестей про строительство метро в Москве. В кадре почти исключительно китайцы. Журналисты и не скрывают, что китайцы теперь строят в Москве метро. Вот только не рассказывают на каких условиях.

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/779675/cid/7/

Насколько сильна экспансия китайских инвестиций, думаю, никому рассказывать не нужно. Китайцы уже захватили Африку, половину Азии, а теперь им и мы еще должны. При этом условия сделок не афишируются - что конкретно получают строители из Китая? Только землю? А может и другие контракты? Не платим ли мы уже Китаю через покупку проездного билета? Насколько качественна их работа? Такой вопрос возникает из-за очень высоких темпов строительства... Ну, и еще один важный вопрос. Чем тогда хвалится Сергей Собянин, открывая очередную новую станцию? В чем его конкретно заслуга? Он за эту работу даже не платит.

Последние записи в журнале

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

shchukin-vlad.ru
3 дек, 2018 17:59 (UTC)
Ты ожидал Собянина с киркой увидеть наивный?) съезди в Китай и просмотри что там и как построено, раз считаешь, что китайцы не умеют строить
Ты как Руслан Викторов стал истерить, обсуждая фейковые выкидыши)
think_head
3 дек, 2018 19:22 (UTC)
я ожидал, что метрополитен строит новые станции или нанимает рабочих для этого. Китайское метро и качество советского метро - явно не одно и тоже
shchukin-vlad.ru
4 дек, 2018 04:17 (UTC)
я не ожидал, что ты не понимаешь, что качество определяется не национальностью рабочих, а технологиями

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com