?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще пару лет назад в московской подземке открывалось всего по одной станции метро в год, и это было прям таки событием. Однако последние года два темпы открытия новых станций увеличились в разы, сейчас в год открывают целые ветки, МЦК и прочее. Но оказывается, что заслуг в этом мэра Собянина почти нет.



На днях в интернете появилась видео запись со встречи жителей с префектом ЗАО. Горожане пожаловались на очередную точечную застройку в их районе, на что чиновник спокойно ответил, что метро в Москве теперь строят китайцы, причем им за это не платят, а чтобы с ними расплатиться, им отдают землю под коммерческие проекты.



Чтобы вы не подумали, что это очередная утка, вот вам сегодняшний сюжет Вестей про строительство метро в Москве. В кадре почти исключительно китайцы. Журналисты и не скрывают, что китайцы теперь строят в Москве метро. Вот только не рассказывают на каких условиях.

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/779675/cid/7/

Насколько сильна экспансия китайских инвестиций, думаю, никому рассказывать не нужно. Китайцы уже захватили Африку, половину Азии, а теперь им и мы еще должны. При этом условия сделок не афишируются - что конкретно получают строители из Китая? Только землю? А может и другие контракты? Не платим ли мы уже Китаю через покупку проездного билета? Насколько качественна их работа? Такой вопрос возникает из-за очень высоких темпов строительства... Ну, и еще один важный вопрос. Чем тогда хвалится Сергей Собянин, открывая очередную новую станцию? В чем его конкретно заслуга? Он за эту работу даже не платит.

Последние записи в журнале

  • "Злой город" Памплона в Наварре

    Памплона - столица автономной области Наварра на севере Испании, населенная преимущественно басками. Злым городом, конечно, не является, но так его…

  • Cамое низкое место на земле

    Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где…

  • Ланч баскет 5 за 200. Стало совсем неинтересно

    Полтора года назад, когда только появилось предложение ланча от KFC и называлось оно "Ланч-бокс", его покупка выглядела выгодной и вполне сытной -…

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

sumisokomashiro
3 дек, 2018 20:17 (UTC)

что так торопятся кольцо сделать что метрострой задвинули

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com