think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Российские банки боятся принимать валюту у населения

В последнее время столкнулся с необычной проблемой - банки все чаще стали отказывать мне в валютных операциях, причем не на покупку ее, а на продажу или чтобы просто положить на счет/карту. И речь не идет о каких-то больших суммах. Отказываются принимать по 100-200 долларов или столько же в евро.



Для меня это очень простая операция - я еду в отпуск и иду в банк покупать валюту для поездки. Возвращаясь, я неизрасходованные дензнаки несу обратно, чтобы получить рубли, и вот тут-то и начинается критический момент. Уже дважды банки отказались принять у меня принесенные деньги. Мотивировка была простая, на банкнотах присутствуют какие-то пятна, пятна видимые в ультрафиолете, не краска. От пота ли это, или еще чего - я не знаю, но сами купюры, их платежеспособность не вызывает сомнений, просто банк не хочет их принимать. Сначала у меня отказались брать купюру в 100 долларов с пятном, а в другом банке проблемы возникли с 2-мя 50 евровыми купюрами, на которых были мелкие пятнышки.

Самое забавное, что все купюры я получил в тех же банках, а евро снял накануне через банкомат с карты, едва ли я их даже касался.

Очевидно, что страх банков вызывают возможные меченные купюры, но мало ли кто их, когда, в каких странах и для чего метил или вообще не метил, они же не выводятся из оборота, а значит у каждого из нас могут быть такие купюры. И что самое интересное, некоторые банки такие купюры все-таки принимают, правда, берут комиссию 20%...почти как за фальшивые

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments