?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И хотя на месте современного Альгеро человек ведет свою деятельность уже многие тысячелетия, но сам город был основан только в 1102 году в качестве порта. Девять веков спустя это один из главных туристических объектов на Сардинии.



Кусочком Испании город также называется неспроста, дело в том, что в 1353 году его завоевало Арагонское королевство и за последующие 3.5 столетия арагонцы успели пустить здесь свои корни. По статистике каждый пятый житель Альгеро считает каталанский язык родным.

До Альгеро совсем недалеко из второго по величине города острова - Сасари. Между ними даже ходит поезд, ходит он редко, но тем не менее. Я же добирался до Альгеро на машине. Чтобы просто прогуляться, машину можно поставить в районе порта, парковка там бесплатная, но только на 2 часа, однако если через два часа подойти и поменять время на часах (специальные часы-картонки, которые используют для парковки в Италии), то можно и дольше постоять.

В самом городе нет каких-то сверхъестественных достопримечательностей, ни замков, ни огромных соборов, даже римских развалин нет. Хотя в окрестностях есть нураги. Альгеро - это симпатичный, укрепленный, старый городок, где главное удовольствие - это побродить по его улочкам. А еще здесь красивая набережная.









Эта башня порта знаменита тем, что тут отбывал заключение известный итальянский революционер и политический деятель - Джузеппе Гарибальди



На городских укреплениях для антуража выставлено несколько средневековых орудий
















Полуразрушенная башня Святого Джакомо






Башня Сулис



Главная вершина города - это колокольня церкви Святого Франциска, являющаяся городским собором





Фасад у этой церкви более чем примитивный и скучный, но внутри та же средневековая церковь









Всю старую часть города можно обойти минут за 30, она весьма компактная










Здесь предупреждают черными котами





На главной улице старого города у Гражданской площади наблюдал интересную картину. Здесь магазин косметики выставил на улицу пробники с духами. Мимо проходил потрепанного вида местный житель, который тут же надушился с головы до ног











Изучив город, мы зашли перекусить в местную кафешку. Меню было простое, поэтому выбрали себе пиццы, каталанский крем и кофе/чай. Пицца тут отличается от той, что готовят на континенте




Мексиканская пицца


С кальмаром?


Ветчина с грибами




Кстати, южнее Альгеро достаточно много хороших необитаемых пляжей, также эти места отмечены как хорошие места для фото.





Записи из этого журнала по тегу «Италия»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

ruslanviktorov
8 дек, 2018 18:45 (UTC)
Прикольный городок, катапульта огонь
think_head
8 дек, 2018 22:54 (UTC)
катапульта или требушет?

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com