?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И хотя на месте современного Альгеро человек ведет свою деятельность уже многие тысячелетия, но сам город был основан только в 1102 году в качестве порта. Девять веков спустя это один из главных туристических объектов на Сардинии.



Кусочком Испании город также называется неспроста, дело в том, что в 1353 году его завоевало Арагонское королевство и за последующие 3.5 столетия арагонцы успели пустить здесь свои корни. По статистике каждый пятый житель Альгеро считает каталанский язык родным.

До Альгеро совсем недалеко из второго по величине города острова - Сасари. Между ними даже ходит поезд, ходит он редко, но тем не менее. Я же добирался до Альгеро на машине. Чтобы просто прогуляться, машину можно поставить в районе порта, парковка там бесплатная, но только на 2 часа, однако если через два часа подойти и поменять время на часах (специальные часы-картонки, которые используют для парковки в Италии), то можно и дольше постоять.

В самом городе нет каких-то сверхъестественных достопримечательностей, ни замков, ни огромных соборов, даже римских развалин нет. Хотя в окрестностях есть нураги. Альгеро - это симпатичный, укрепленный, старый городок, где главное удовольствие - это побродить по его улочкам. А еще здесь красивая набережная.









Эта башня порта знаменита тем, что тут отбывал заключение известный итальянский революционер и политический деятель - Джузеппе Гарибальди



На городских укреплениях для антуража выставлено несколько средневековых орудий
















Полуразрушенная башня Святого Джакомо






Башня Сулис



Главная вершина города - это колокольня церкви Святого Франциска, являющаяся городским собором





Фасад у этой церкви более чем примитивный и скучный, но внутри та же средневековая церковь









Всю старую часть города можно обойти минут за 30, она весьма компактная










Здесь предупреждают черными котами





На главной улице старого города у Гражданской площади наблюдал интересную картину. Здесь магазин косметики выставил на улицу пробники с духами. Мимо проходил потрепанного вида местный житель, который тут же надушился с головы до ног











Изучив город, мы зашли перекусить в местную кафешку. Меню было простое, поэтому выбрали себе пиццы, каталанский крем и кофе/чай. Пицца тут отличается от той, что готовят на континенте




Мексиканская пицца


С кальмаром?


Ветчина с грибами




Кстати, южнее Альгеро достаточно много хороших необитаемых пляжей, также эти места отмечены как хорошие места для фото.





Записи из этого журнала по тегу «Италия»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com