?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Галисии, на северо-западе Испании, совсем недалеко от Сантьяго-де-Компостела есть маленький город под названием Луго. Причем имя это дано в честь кельтского Лугоса, бога света, клятв и искусств, самими же кельтами, которые в третьем веке до нашей эры основали здесь город. Однако Луго известен не своим кельтским прошлым, а более поздним - римским.



В 13 году до нашей эры римляне отвоевали город кельто-иберов и построили тут мощный укрепленный лагерь. Луго быстро стал важным центром новой испанской провинции, а все благодаря золотым рудникам, находящимся недалеко. Именно через этот опорный пункт римлян протекали поставки золота в столицу империи. После того, как рудники иссякли, а точнее добыча в них оказалась затруднительной для технологий того времени, Луго долгое время оставался одним из центров христианства в Испании. Но после VIII века город оказался фактически заброшенным. Однако религия со временем вновь вдохнула жизнь в этот город. Луго стал одной из последние остановок на паломническом Пути Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела. Кроме того именно в этом городе паломники могли найти приют на круглые сутки.

В этой связи особенное значение для города имеет его кафедральный собор в честь Святой Марии, построенный в 1129 году.



Стены собора по-испански строгие, но не лишены роскошных деталей




Повозка "Тайная вечеря"


Боковой вход с алтарем

В то время, когда я там был, в соборе шла служба, причем в центральной, самой интересной его части, поэтому в осмотре храма я был несколько ограничен









Однако как уже было сказано, Луго знаменит не этим...а тем, что с римских времен его центральную часть окружает мощная римская стен III века постройки. Ее длина 2117 метров, ее высота от 10 до 15 метров. И ее сторожит 71 башня. При этом стены настолько широкие, что ним спокойно можно проехать на автомобиле. Конечно же, это объект из списка ЮНЕСКО.

Первоначально я объехал всю стену на машине (просто искал парковку). Найти парковку удалось только на соседней со стеной улице.


Одни из ворот















Древнюю стену пересекают несколько улиц и в ней есть несколько пешеходных входов






А дальше уже подъем на саму стену, самих подъёмов не так много



Ширина действительно впечатляет, на стенах можно держать все войско вместе с орудиями










Внизу у стены показались какие-то древние развалины




За стеной








Plaza Maior


Ратуша




Основатели римского города - император Август и Павел Фабио Максимо



Город внутри не особо старинный, но все равно уютный, чистенький и приятный





А это так...симпатичный путепровод-акведук рядом с городом



Записи из этого журнала по тегу «Испания»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

born_saturday
12 дек, 2018 18:50 (UTC)
Гулять на стене наверное здорово!)
Елочка тоже понравилась)

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com