?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ливан уникален тем, что именно на его территории располагается больше всего городов, считающихся самыми древними на планете, так как именно тут находится родина древних финикийцев. А один из самых известных их городов - Библос, где и сейчас среди финикийских развалин живут люди.



Библос, ныне носящий имя Джебейль - это одновременно и курорт, и туристическая достопримечательность. Во-первых, тут прекрасные пляжи и чистое море, во-вторых, город очень небольшой и при этом в нем сохранился финикийский порт, а также большой археологический парк, где перемешались строения финикийцев, которым больше 5000 лет, римские здания, постройки византийцев и крестоносцев и более поздних владельцев этих земель. И среди всего этого есть возможность найти недорогое и уютное местечко, чтобы остановиться и окунуться с головой в окружающую древность. Мне очень повезло, за небольшую плату мне достался симпатичный домик в самом центре древнего старого города у бухты - Pepe's Byblos Fishing Club.

Pepe's Byblos Fishing Club - это одновременно и лучший ресторан города и сеть небольших домиков для гостей. Все домики находятся рядом с собором внутри городских укреплений. Владельцы отеля называют их рыбацкими хижинами, так или иначе, жить вы будете тоже не в новостройке, а в исторических зданиях.



Всего гостям здесь предлагают 7 двухместных номеров. Условно их можно разделить на 4 категории. Самые простые три номера находятся в одном домике. В каждой комнате двухместная кровать, полки, телевизор и санузел. У каждой комнаты есть своя терраса, отделенная от соседней циновкой.









Однако за те же деньги есть вариант получше. В домике с номерами комнат 2 и 3 у вас может быть максимум один сосед, комнаты здесь больше, гораздо больше террасы и уже с них отлично видна старая финикийская гавань.




























Вид на средневековую башню прямо перед номером


Вид на гавань

Кстати, на террасах стоит большой холодильник и кулер с водой. Такой номер на двоих здесь обошелся мне в 60 долларов.

Если заплатить на 20 долларов больше, то можно поселиться в номере Делюкс, тут и комната, и ванная значительно больше предыдущих вариантов, нет соседей за стенкой, правда своей террасы тут нет.





А еще за 20 долларов вам достанется люксовый номер, здесь все есть и все большое. И это меньше чем за 100 долларов!









Хоть это и самый центр города, с парковкой тут нет проблем, за 5 долларов можно встать прямо у дверей ресторана, а чуть дальше, на другой стороне бухты (20-100 метров), можно встать бесплатно, и мест там всегда хватает.

Как уже было сказано, Pepe's Byblos Fishing Club - это не только гостиница, но и в первую очередь ресторан. А Pepe Abed - его основатель, путешественник, исследователь и местная легенда, которому принадлежит большое количество объектов туристической инфраструктуры в Ливане.





Так ресторан Пепе самое известное заведение города, и за годы его существования тут были президенты, известные спортсмены и другие знаменитости. Фото с ними покрывают всю стену ресторана. А совсем рядом есть сад Пепе - это кафе с террасой и более низкими ценами в меню.




Старая гавань




Ресторанчик Пепе ночью



Джейбель (Библос) стоит выбрать для проживания тем, кто помимо финикийского города и местных пляжей хочет посмотреть еще небольшой городок Батрун, ливанский Триполи, долину Кадиша и водопад Баатара, до этих достопримечательностей отсюда ближе всего добираться.


Записи из этого журнала по тегу «отели»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com