think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда", 2018

После возвращения из Нью-Йорка Ньюту Саламандеру запрещено покидать Британские острова, запрет может быть отменен, но только если он согласится помогать в поимке опасного волшебника Грин-де-Вальда, но Ньют не хочет ввязываться в политику. Однако уговорить его берется сам Альбус Дамблдор. Ему нужен свой человек, который поможет отыскать в Париже Криденса Бэрбоуна, носящего в себя обскура. За ним же охотится и сам Грин-де-Вальд, которому нужна такая могучая сила в союзниках. В итоге в Париж прибывают все действующие лица истории, включая магла-пекаря Ковальски, его невесты Куинни Голдштейн с сестрой Тиной, а также брата Ньюта - Тесей с отрядом британских и американских мракоборцев. В то же время Криденс вместе со своей спутницей Нагайной отчаянно пытается выяснить кто он такой и кто его родители.



На этот раз продолжение Поттериады, а точнее ее приквел, вышел комом. И хоть сама Роулинг писала сценарий к фильму, фильм вышел скучный, через чур запутанный и бестолковый. К тому же это точно уже не детская сказка. Похоже, что создатели фильма решили, что нынешние дети больше не их аудитория, рассчитывать они могут только на повзрослевших фанатов самой серии книг про Гарри. Но в итоге не попали ни в тех, ни в других. Фильм собрал в прокате меньше 600 млн, что при таком размахе фильма можно считать провалом. Да и критики со зрителями были единодушны, удостоив фильм достаточно посредственных оценок. Новый фильм упорно паразитирует на наследии основной истории, вновь показывая нам персонажи Дамбдора, Макгонагалл, змеи Нагайны и семейства Лейстрендж, однако это приводит скорее к нестыковкам. Например, Дамблдору тут всего не больше 40, а до этого он всегда показывался уже достаточно пожилым. Но главная проблема этого фильма - что он практически ничего не рассказывает и ни к чему не приводит. Это как серия Санта Барбары - идет какая-то возня, у героев много переживаний и вновь обнаружившихся фактов, но по сути никакого развития история нет. Скудно очень получилось. Да, и Джонни Депп в роли Грин-де-Вальда очень не убедителен

Моя оценка 2 балла из 5. Слабенький фильм, а для тех, кто вообще не в теме, практически бесполезный.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments