think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Затянем пояса потуже?

Новый день и новые санкции…вновь расширен список «невьездных» и введены санкции против ряда компаний и банков, но уже скоро ожидаются новые ограничения… Рейтинговые агентства опустили инвестиционный рейтинг России до уровня банановой республики. Понятно, что такие оценки сильно занижены, но какой-то эффект они оказывают. Правда, доллар и евро сегодня сильно упали – это совсем не понятно из-за чего. Но дорогим злопыхателям, читающим этот пост, могу сказать – что это все ерунда, неприятно, но не критично, совсем не критично…в подавляющем большинстве стран (включая развитые страны Европы), есть проблемы куда больше. Но несколько мыслей возникает:

1.Когда мы, блин, кому-нибудь ответим санкциями…тем же американцам? Да и хунту можно было бы покашмарить заморозкой активов – это проще простого. МИД, ау! Огрызнитесь хоть там немного…не все же заявления строчить.

2. Не совсем понимаю направленность санкций США, кроме запрета на въезд, бьют только по «друзьям» Путина. Расчет что от него кто-то отвернется или он испугается? Да это смешно! Бывший КГБшник такой ерунды не испугается и не пойдет на попятную. А давить на него тоже никто не посмеет, а потери можно компенсировать через гос.заказы.
Смысла в этом просто нет. Однако кто-то может доиграться и кого-то разозлить не на шутку.



3.Есть небольшая тревога за российскую экономику, но тут преобладает больше ДРУГОЕ чувство –надоело…Какая-то вялотекущая ситуация. За Украиной мы следим уже 4 месяца, по-моему, мне уже скоро будет все равно где там что творится. Надо либо что-то делать, либо ничего не делать. Стоять в ожидании, ловить санкции – надоело. Настало время решительных действий!
Tags: Путин, санкции
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments