think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

О хороших людях, которые устроили праздник детям

Отгремела череда новодних и январских праздников и пора вам рассказать одну добрую историю. Этот Новый год у меня получился особенный, за неделю до 31 декабря я бегал за подарками, но не себе или своим близким, а совершенно незнакомым мне людям, а точнее детям. И это были приятные хлопоты, так как я вместе с командой единомышленников хотел устроить настоящий Новый год для детей из разных регионов России, чьи семьи находились в трудной жизненной ситуации и не могли позволить себе порадовать детей чем-то особенным. Пару лет назад мы уже устраивали нечто похожее, но тогда масштаб был скромнее. По разным причинам я думал, что в этом году организовать похожую акцию не получится, но нашлись люди, которые помогли все это устроить. Сейчас я вам о них и о тех, кому дарили, все расскажу.



За пару месяцев до Нового года мне позвонил мой адвокат Ринат Фахретдинов (кстати, отменный адвокат!), читающий мой блог, и сказал, что было бы неплохо устроить повторение нашей акции, у него даже есть знакомые, которым это интересно, и они готовы поучаствовать. По опыту скажу, что найти желающих помочь не так сложно, сложнее найти тех, кому помощь нужна. Однако в ноябре мне написала одна женщина, которая искала помощи. Она тоже прочитала мои старые публикации и спрашивала, могу ли я помочь с подарками ее двум девочкам. Дело в том, что сама женщина уже несколько лет борется с раком четвертой стадии, и хоть у нее есть работающий муж, но все семейные средства, заработанные в небольшом районном центре, уходили на лечение и необходимые лекарства. А женщине так хотелось порадовать своих двух девочек, которых она подолгу не видит. Я согласился помочь и запросил список подарков, которые бы могли принести детям радость. И именно с этого момента все и завертелось.

Ринат через свою подругу и знакомых организовал первичный сбор средств, на удивление быстро удалось собрать неплохую сумму с несколькими крупными пожертвованиями. Вот они эти добрые люди - Никита Смирнов, Дмитрий Андреев, Никита Черкасов и Анна Шулумба. А так как мама просила для старшей дочери телефон, то я обратился к одному знакомому, занимающемуся торговлей электроникой на одном из радиорынков Москвы. И он также поддержал нас, выделив приличный бюджет на покупку необходимой техники в своем салоне. К сожалению, этот благодетель попросил свое имя сохранить в тайне, но это его право.

Параллельно с этим я отчаянно искал семьи, которым еще можно помочь, тем более что такая возможность у нас уже точно была. Большую помощь на этом этапе оказала старая участница благотворительной акции shpy, которая не только сделала репост моей записи, поучаствовала финансово, но и подсказала семьи, которым можно помочь. Общими усилиями у нас появились еще две семьи. В одной неработающая мать-одиночка жила вместе с матерью-инвалидом в деревне и растила дочь. Она просила помочь подарить дочери, которая хорошо учится, книги. Другая семья жила в Сибири. Отец-инвалид, работающий в детском садике на полставки, не мог позволить себе каких-то особенных подарков детям. Мама, буквально плача в письмах, спрашивала не могу ли я им чем-то помочь. И я сам не был до конца уверен, что смогу, но удалось!

Кроме того к нам присоединился наш старый добрый участник podpolkovnikvvs Вадим, который поучаствовал финансово. И так как имеющиеся адресаты помощи находятся по всей России, то необходимо было решить вопрос с доставкой подарков. И в этом нам не отказала наша прекрасная Почта России. Они не только взяли на себя доставку подарков детям, но и обеспечили доставку даже в самые удаленные места, буквально, за несколько дней. 31 декабря посылки с подарками уже лежали в местных почтовых отделениях, хотя были отправлены только 26-27 числа.

23 декабря мы с Ринатом осуществили основной объем покупок сладостей и подарков. При этом на оставшиеся средства мы решили помочь еще двум семьям, в которых суммарно проживали, аж, 15 детей! Две многодетные семьи из Омской области участвовали в нашей акции прошлый раз. Но с тех пор у них ничего особенно не поменялось. Мать-одиночка с 5 детьми усиленно ищет работу в своей деревне, нанимаясь то портной, то специалистом по маникюру. У семьи с 8 детьми произошло пополнение, теперь родители воспитывали 10 детей. Отец семейства работает водителем в совхозе. Мать занимается хозяйством. Купить дорогие подарки всем детям, конечно, у них возможности нет, тем более живут они, в основном, благодаря благотворительности. Прямо в магазине игрушек я с ними созвонился, узнал положение дел и спросил о самых сокровенных желаниях детей. Кстати, когда мы выбирали кукол, нам вызвалась помочь с консультацией совершенно посторонняя женщина, а узнав, что мы выбираем подарки для чужих детей, сразу предложила купить что-то за свой счет! Даже кассир на кассе Ашана, узнав куда мы все это покупаем, отнеслась очень лояльно, подсказывая как лучше, а также оперативно отменив ряд покупок, так как они не укладывались в бюджет. Кстати, в тот день в Ашане нам вообще очень повезло, на все игрушки действовала скидка 40% и нам не надо было выбирать что подешевле, мы смотрели хорошие игрушки.

В итоге, проведя в магазинах более 8 часов и потратив более 25 тысяч рублей, мы повезли домой 10 больших пакетов, примерно, с 18 килограммами содержимого посылок на сортировку. На следующий день я съездил и забрал электронику, а также докупил кое-что по мелочи. А к нашей акции присоединилась еще одна проверенная участница - sen_semilia, которая даже упрекнула меня, что я ее отдельно не пригласил принять участие в акции.





Кроме того, в дополнении к 20 детям из 5 семей мы решили помочь еще одной бабушке. Бабушку эту я знаю давно, совсем недавно я рассказывал о том, как ее ограбили прямо на выходе из банка с пенсией. Тогда я узнал, на что она живет и чем питается. Бабушка - добрая душа всю пенсию отдавала детям и внукам, поддерживая их в моменты финансовых проблем. Например, на Новый год она купила внуку музыкальный инструмент стоимость 3 ее пенсии. Однако эти самые родные почему-то забывали о том, что бабушке самой надо помогать. В итоге уровень ее обычного питания был крайне низкий, ни о каком масле, сыре и колбасе тут говорить не приходилось. Поэтому мы решили выделить 1500-2000 рублей и собрать бабушке достойный продуктовый набор на Новый год, куда включили крупы, консервы, сыр, колбасу, молоко, яйца, сладкое, чай, красную рыбу и все то, что обычно бывает на новогодних столах.

25 декабря мы все отвезли для отправки на почту. В тот же вечер я отнес гостинцы бабушке. Оказалось, что мой визит был как нельзя кстати. За неделю до этого бабушка упала и получили компрессионный перелом позвоночника, и ей очень нужна была обычная человеческая поддержка, а тут еще и несколько килограмм продуктов. Начинали со слез, а закончили хорошим предновогодним настроением!



На этом я закончу с болтовней и покажу вам то, что прислали мне дети и их родители. Мне очень неудобно, что за все сделанное они благодарили чаще меня, но так получилось, хотя моя роль в этом ничуть не больше, чем у всех остальных. Спасибо всем, кто принял участие, кто репостил в Фейсбуке и иначе поддерживал нашу скромную акцию! Делайте добро и добро к вам вернется!

1.Сегодня получили от Вас посылку. Огроменное Вам спасибо!
Послезавтра положу ей под ёлку, и она будет очень рада.
Вы настоящий Дед Мороз, даже я поверила в чудо.)))
С наступающими Вас праздниками! Желаю здоровья, настроения и счастья!
С благодарностью Вам и товарищам Дедам Морозам и Снегурочкам, Жанна.



Дорогой Дед Мороз!
Поздравляю тебя с Новым годом!
Желаем тебе здоровья и счастья!
Подарки твои получили, мне они очень понравились, особенно 3D ручка.
Я приготовила тебе тоже подарок, но я тебя не дождалась, - уснула. Буду ждать тебя в
следующем году.
Алиса.



2.Добрый день Алексей. Сегодня мы получили посылку от вас. Огромное спасибо вам и всем людям, которые сделали такой новогодний подарок для моих деток. Вы даже не представляете как рады дети. Младшая конечно в восторге от всего. А старшая даже и мечтать не могла от планшета. Очень классный. Я хочу поблагодарить всех вас, за такое доброе дело, тем более вас Алексей, за то, что вы совсем чужой нам человек откликнулись и доставили столько радости детям и семьям. Спасибо тем людям, которые помогли с такими дорогими игрушками и техником. Всем хочу пожелать здоровья в этом году и не только в этом. Пусть ваши семьи будут счастливы, не знать бед и трудностей. Пусть Господь вам всем посылает таких же людей добрых, отзывчивых, милосердных , как мне послал вас. Вы проделали такую работу, потратили столько времени и средств, я не могла подумать, что в жизни есть такие люди. Огромная всем вам благодарность.









Алексей вы согласившись на такую акцию добра, принесли огромную радость в семья, которым так не хватает радости и добра, в связи со сложившейся жизненными трудностями. Я сама помогала людям , пока не пришла беда в нашу семью. А теперь такие люди, как вы помогают мне и моим детям. Всем благодарность передайте , всем кто внёс любой вклад от помощи, покупки, доставки и отправки подарков. Просто нет слов благодарности за вашу отзывчивость.



3.Добрый вечер. С Наступающим Новым Годом! Посылку получили! Дети счастливы!!! У них просто шок! И у нас тоже! Спасибо вам Дедушка Мороз!!!Высылаю фото!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Самое главное что дети счастливы.!! Почта так быстро сработала.! СПАСИБО! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХА В ДЕЛАХ!!!!







4.Здравствуйте, Алексей Храни Вас Господь, огромнейшее спасибо за такую огромную помощь. Дети очень очень счастливы, столько конфет и самые заветные желания сбылись. Вероничка плакала от радости за телефон, её мечта уже три года. Огромнейшее спасибо за счастье детей, от всего сердца. Крепко крепко Вас обнимаем.











Кстати, по этой многодетной семье очень хорошо сравнивать фото с фотографиями 3-летней давности. Очень интересно наблюдать как менялись дети

По пятой семье, где больше всего детей, я знаю, что они также получили свою посылку, точнее их было две. Фотографии пока жду, как будут - сразу выложу.

Спасибо всем за участие, удачи и всего вам хорошего в Новом году!


Tags: Новый год, акция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →