think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Gondola hotel & suites - комфортный отель для жизни в Аммане

Амман - столица весьма популярного в туристическом плане государства под названием Иордания. Тут тебе и море, и христианские святыни, и множество памятников античности и средневекового мусульманского наследия. Географически они сконцентрированы вокруг древней Петры на юге и на севере вокруг Аммана. Поэтому этот город обязательный пункт посещения для всех, кто приезжает в Иорданию. Но как выбрать место, где остановиться в Аммане? К сожалению, этот вопрос не такой простой.



Во-первых, Амман очень большой и в нем нет четкого исторического центра. Во-вторых, город находится даже не на холмах, а на скалах и передвигаться по нему очень сложно, постоянно меняется высота. В-третьих, в городе нет вообще никакого общественного транспорта, кроме такси, причем из-за цены бензина такси достаточно дорогое. Поэтому, чтобы осмотреть все достопримечательности вокруг, а на это нужно 3-4 дня минимум, вам понадобится максимально грамотно выбрать место будущего проживания.

Район, где расположена цитадель Аммана, а также античный театр, считается старой и там почти нет приличного жилья, в основном какие-то небольшие гестхаусы. Кроме того, если существует проблема передвижения по городу, то здесь важно иметь возможность что-то готовить. В итоге, после долгий мучений я выбрал необычный отель Gondola hotel & suites, связавшись с менеджером отеля через Facebook. И это оказалось на 100% правильное решение, поэтому во время своего пребывания в Аммане я чувствовал себя буквально его жителем, настолько с комфортом мне удалось разместиться.

Указанный отель расположен в современном районе Umm Uthainah Al Sharqi, где расположены пятизвездочные отели Аммана, по соседству много посольств, а также магазины и торговые центры. До Цитадели отсюда, примерно, 4 километра. И среди этого нашлось место кусочку Италии...

К моему большому удивлению общий стиль отеля в этой арабской стране оказался итальянским, причем не примитивная китайщина, а все сделаное со вкусом. Посмотрите сами!




Великолепный холл отеля в европейском стиле




С элементами восточного колорита






Рецепшн


Собственная уличная терраса


И гараж..с нашей машинкой внутри
Примерно, за 100 евро мы взяли на троих полулюкс с кухней и завтраком


Спальня




Гостиная с кроватью для третьего человека, размер комнаты позволяет




Полностью оборудованная всем необходимым кухня

Каждый вечер я возвращался из поездок по Иордании, по пути в отель заезжал в один из торговых центров с Carrefourом по пути, покупал все необходимое и готовил прекрасный ужин - рыбу дорадо, колбаски из баранины, стейки, даже суп один раз сварил. Было просто замечательно. По одному из местных каналов смотрели бондиану на английском и очень здорово ужинали.

Всего в отеле 6 категорий номеров, хотя отличия ряда из них весьма незначительные, поэтому по более простой схеме номера гостиницы можно разделить на 2 категории - обычные номера без кухни (1/2 кровати и улучшенные) и номера с кухней (полулюкс, суперлюкс и двухуровневые).

Вот так выглядят обычные номера, по-сути, это моя спальня









А вот номера с кухней. Они очень похожи на то, что было у меня, только без дополнительной кровати









А вот один из таких номеров с шикарнейшей террасой





Терраса метров 60-70 с панорамным видом вся в распоряжении счастливого обладателя этого номера















Все номера чистые и очень уютные, а главное, стоят достаточно недорого. Самый дорогой номер, мне сказали, стоит всего 120 евро. Кроме того, по какой-то причине, владельцы отеля, а это семейный бизнес, решили, что их номера "уставшие" (требуют обновления) и в декабре 2018 года провели ренновацию всех номеров, теперь они стали еще лучше, чем даже были при мне.

А вот как выглядит включенный в стоимость завтрак. По-арабски скромно, но чтобы нормально утром поесть этого вполне достаточно. Есть все необходимое - яйца, хлопья, нарезки, овощи, напитки, сладкое. Тем более я жил в отеле один, все это готовилось только на наш номер.





Завтрак накрывают в очень симпатичном холле с диванчиками, где легко можно уединиться и вечером







На мой взгляд, очень уютное, приятное место, не типичное для Востока. И я считаю, что с проживанием в Аммане мне очень повезло. Всем рекомендую отель Gondola & Suites!

Tags: Иордания, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →