think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Экономика по-кипрски

Парламент Кипра отказался принять скандальный налог на вклады в банках, когда со всех счетов снимают 10%. Само по себе это требование абсурдно. Почему частными деньгами распоряжаются власти и даже Евросоюз? Мало ли сколько и для чего там лежат деньги.

Совсем другой вопрос, что министр финансов направился в этот непростой период в Москву, сюда же звонило и руководство государства, отчитываясь после провала обсуждения в кипрском парламенте.Ни для кого не секрет, что в кипрских офшорных банках хранятся богатства многих российских чиновников, бизнесменов, олигархов. Не трудно догадаться, что официальная Москва выступила против этого налога, который затрагивают интересы российских нувориш. Но проблема в другом, если Кипр отказывает ЕС, то он автоматически обращается за помощью к России. Этого ждут и простые люди, которые вышли вчера с российскими флагами. Кипр уже попросил отсрочки по выплатам по старым долгам. Понятное дело, что сейчас он попросит кредит в районе 10 млрд. Отсюда основном stumbling block(камень преткновения) - какого черта мы, простые граждане России, должны платить за олигархов, которые вывели свои деньги из России в офшор и теперь боятся их потерять???!!!!

В любом случае, проблемы Кипра -это проблемы Кипра - не России!
Tags: ЕС, Кипр, Россия, банки, кризис, налог, офшор, экономика
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments