?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Экономика по-кипрски

Парламент Кипра отказался принять скандальный налог на вклады в банках, когда со всех счетов снимают 10%. Само по себе это требование абсурдно. Почему частными деньгами распоряжаются власти и даже Евросоюз? Мало ли сколько и для чего там лежат деньги.

Совсем другой вопрос, что министр финансов направился в этот непростой период в Москву, сюда же звонило и руководство государства, отчитываясь после провала обсуждения в кипрском парламенте.Ни для кого не секрет, что в кипрских офшорных банках хранятся богатства многих российских чиновников, бизнесменов, олигархов. Не трудно догадаться, что официальная Москва выступила против этого налога, который затрагивают интересы российских нувориш. Но проблема в другом, если Кипр отказывает ЕС, то он автоматически обращается за помощью к России. Этого ждут и простые люди, которые вышли вчера с российскими флагами. Кипр уже попросил отсрочки по выплатам по старым долгам. Понятное дело, что сейчас он попросит кредит в районе 10 млрд. Отсюда основном stumbling block(камень преткновения) - какого черта мы, простые граждане России, должны платить за олигархов, которые вывели свои деньги из России в офшор и теперь боятся их потерять???!!!!

В любом случае, проблемы Кипра -это проблемы Кипра - не России!
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kroshka_cat
20 мар, 2013 13:24 (UTC)
иногда лучше жевать, чем говорить. да-да, я вас имею в виду.

Кипр не может занять у нас новые миллиарды по типу кредитов; по правилам ЕС, кредитование страны не должно превышать 100% ВВП. Он может от нас денег (то есть радужных бумажек) получить только за продажу реальных активов. Например, права участия в разработке шельфа.

и да, зарубите себе на носу: на Кипре нуворишей - нет. серьезные люди там средства не держат; есть провинциальная чиновничья шваль мелкого пошиба. и мелко-средние конторки. занимающиеся серым импортом.

Которых обуть - сам бог велел. Скорее всего, Кипр с Путиным так и договорятся - Кипр вскрывает грязные деньги тупых марьванн из ЖЭКов на свои нужды, а за это Россия получает долю в газе.

Edited at 2013-03-20 13:26 (UTC)
think_head
20 мар, 2013 15:21 (UTC)
Ну, так я пишу, а не говорю - так что не в тему.

Судя по вашему тону, у вас там явно счетик найдется. Что ж, соболезную.

Я может и не знаток европейской экономики, но вы пишите про лимит кредитования - а ЕС 10 млрд давал в спагетти и вяленых окороках?

Для меня, как простого гражданина, абсолютно нет разницы - будут это деньги налом, активами или хором им. Александрова.Сути это не меняет))

Да, и про вариант выхода Кипра из ЕС, каким бы он мало вероятным не казался, ЗАБЫЛИ?

Нувориши -это не только серьезные люди, погуглите что ли значение этого слова.

А про какую долю в кипрском газе Вы? Кипр и газ -смешно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com