think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Крепость Торрелобатон в ночи

Вальядолид, пожалуй, самый богатый на замки город Испании. В пределах 15 километров их больше десятка. И одним из наиболее внушительных и хорошо сохранившихся считается замок в Торрелобатоне, построенный около 1420 года на руинах более старого замка семьей Энрикез, старший из которых носил титул Адмирала Кастилии.



О дальнейшей судьбе замка почти ничего не известно, кроме того, что он был осажден в 1521 во время восстания Коммунерос против власти императора Священной Римской империи Карла V. В наши дни замок содержит экспозицию, посвященную этому движению.



К сожалению, как видно по снимкам, я прибыл слишком поздно и не смог посетить замок, но и без этого он открыт только по выходным и праздничным дня с 11 до 14 и с 16 до 18.30



У замка Торрелобатон весьма необычно строение. У замка 4 башни, образующие квадрат, однако 3 башни круглые, а четвертая башня квадратная и возвышается над всеми остальными. При этом вход - всего лишь небольшая арка. Кроме того здесь почти нет окон или бойниц, стены кажутся совершенно глухими. Так же сам замок окружала стена и водяной ров, от которых практически ничего не осталось.















Среди функций замка было не только защита прилегающих земель, но и устрашение местных жителей.




Tags: Испания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments