think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Petra Palace Hotel - отличный отель рядом с Петрой (Иордания)

Посещение древней Петры - обязательный пункт в программе любого туриста в Иордании. При этом ночь в Петре - это обязательное условие получение льготной визы в этой стране. А так как Петру обойти за день практически невозможно, а до ближайших Акабы и Аммана далеко, то ночевать придется именно в этом древнем набатейском городе.



Вади-Муса - именно так называется современная иорданский город (или деревня), расположенная на входе на территорию заповедника. Это чисто туристический городок - 95% ее объектов служат цели туризма. Здесь полно кафе и ресторанчиков, сувенирных лавок, достаточно и разного рода гостиниц, хотя сказать что их избыток - я тоже не могу. Есть здесь и пятизвездочный Мовенпик, но в Петру приезжают, чтобы здесь встретить закат и рассвет, в отель возвращаются только чтобы поспать и поесть - так зачем переплачивать? Единственное важное требование для отеля в Петре - чтобы он располагался как можно ближе ко входу в древний город, так как местность холмистая, а пройдя более 10 км в самой Петре, хочется поскорее очутиться в уютной постели. Но тут далеко ходить не надо, самый близкий ко входу отель - это трехзвездочный Petra Palace Hotel, сейчас я вам его покажу.


Рецепшн


Холл





Этот отель отметился для меня хорошим сочетанием цены, рейтинга и расположения, из-за чего и был выбран. Трехместный номер с завтраком здесь обошелся нам в 90 евро (включая налоги и сборы) (60 евро - номер на двоих), что является вполне средней ценой для Иордании. Вот так выглядит наш номер:







Большой, светлый и чистый, холодильник и чайник есть, Wi-Fi работает. Приятным сюрпризом для нас после трудного дня стала бутылочка иорданского вина.



Остальные номера, в целом, стандартные, отличаются только количество кроватей в номере и, соответственно, размером комнаты.







Окна всех номеров отеля выходят во внутренние дворики с бассейнами







Забавно, но зелень, растущая во дворе отеля - эта зелень чуть ли не единственная на многие километры.

Как уже было сказано, всем постояльцам положен завтрак. Завтрак для трехзвездочного отеля весьма неплохой - много горячих блюд, выпечки, овощей






Аж два вида омлета - с сыром и с зеленью

Кроме того постояльцам отеля помимо обязательного завтрака предлагается еще и ужин по принципу шведский стол. Стоит он значительно дешевле, чем еда в местных кафе и ресторанах. В меню много закусок, разных овощей, есть курица, рыба, а также баранина.









Так как отель является достаточно большим комплексом, то тут нашлось место и для собственного бара, сувенирной лавки, а также хаммама







В общем, если будете в Петре, то могу вам рекомендовать Petra Palace Hotel - весьма достойный отель


Tags: Иордания, отели, путешетсвия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →