think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как вылечить больное колено?

Некоторое время назад у моей тетушки начались проблемы с коленом. Воспалились связки и она начала прихрамывать. Человек в возрасте, суставы у многих болят - она не обратила на это особого внимания, даже успела съездить с семьей в отпуск и прилично там понагрузить колено. Однако по возвращению в Москву боли усилились, и она обратилась к врачу. Первоначально ей назначили процедуры физиотерапии, однако они не дали никакого видимого результата, а к Новому Году проблема усугубилась окончательно. Теперь у тети колено болело не только при ходьбе, но и вообще постоянно, мешало спать, она не могла пройти и километра, сильно хромала, а боли перетекли с колена на всю ногу. Пришло время уколов, массажей и разного рода лекарств вплоть до самых сильнодействующих. Но и это все практически не давало эффекта... стало понятно, что надо что-то делать и делать срочно...



В этот момент здоровьем любимой тетушки занялся я. У меня уже была похожая история только с плечом. Тогда плечо после травмы практически перестало функционировать, врач спортивной медицины развел руками и сказал, что тут поможет только операция. Но по совету знакомых я обратился к остеопатам, которые за несколько сеансов почти полностью решили проблему. Тогда я про остеопатов ничего не знал, мне казалось, что это какие-то хилеры (целители) с сомнительными методами - на их сеансах почти ничего не происходит, но результат был после каждого визита к остеопату. Сейчас остеопат это хоть и новый, но признанный специалист медицины традиционной, они официально ведут прием в больницах и клиниках. Они не лечат какую-то одна проблему или заболевание, остеопаты рассматривают весь организм человека как единое целое и нарушение где-то в одном месте - это сбой в работе всего организма. Поэтому им важно восстановить общую работу. Они чувствуют напряжение в суставах и мышцах и умеют управлять этими процессами. В этом есть что-то из китайской медицины. В результате чего остеопаты могут помочь в достаточно широком спектре проблем.

По рекомендации я обратился к остеопату Михаилу Негляду, который чуть ли не за два приема помог со спиной одной моей хорошей знакомой. На первом приеме Михаил объяснил, что в случае с плечом там была травма механическая, не глубинная, в случае с коленом тети речь идет о хроническом заболевании, возможно, артрите, осложненного воспалением, что требует более продолжительного лечения и эффект после первых сеансов может быть скромным. Однако мы согласились и записались на целый курс. Один часовой сеанс стоит, приблизительно, как обычный прием у платного врача, это не какие-то безумные деньги. В итоге, если поставленная задача решается, то это небольшая сумма, чтобы решить весьма неприятную проблему со здоровьем.



В итоге первый сеанс у нас прошел в субботу 2 февраля. Внешне это напоминало специальный массаж, работа с определенными точками по всему телу, но особенно в области бедра и проблемной ноги. Я знаю, что остеопаты используют разные методики, до этого врач больше использовал иглоукалывание, а Михаил работает точечно уже руками.









Сразу после приема никакие изменения заметны не были, как и раньше тетя с трудом доковыляла до дома, мы шли под ручку. Но уже вечером она почувствовала, что колено и нога стали болеть значительно меньше. Нет, проблема за один сеанс не ушла, но эффект был ощутим - стало легче спать, легче передвигаться. Очень надеемся, что с последующими сеансами этот положительный эффект сохранится и будет только увеличиваться. По итогам буду обязательно информировать об изменениях. Такие проблемы со здоровьем случаются довольно часто и многие вынуждены жить с этим годами, так как прописанные таблетки не дают нужного эффекта, но ведь есть и другие варианты. Остеопат - этот тот же врач, но немного с другой философией лечения, которая дает понятный результат.

Tags: здоровье, остеопатия, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поминальный храм Сети I в Луксоре

    На западном берегу Нила недалеко от Фиванского некрополя (ныне Луксор) находится множество поминальных храмов различных фараонов Нового Царства, эти…

  • Дерево любви на Кипре

    Чего только нет на Кипре, но особенно тут много мест, связанных с любовью, так как именно тут родилась Афродита, она же римская Венера. И среди таких…

  • Дом Данте Алигьери во Флоренции

    Данте, создатель Божественной Комедий - один из самых известных средневековых авторов и один из самых известных уроженцев Флоренции. Однако ему не…

  • Место, где отравился Навальный

    Про это, почему-то никто не говорит и не пишет, но ведь все началось с чая в кафе в томском аэропорту, после чего прошло совсем немного времени и…

  • Ольбия - самый древний город Сардинии

    На Сардинии есть два международных аэропорта - один в столице острова Кальяри, а второй в небольшом городке на севере - Ольбии. Тут можно было…

  • Гробница Джульетты в Вероне

    Все мы знаем историю Ромео и Джульетты из славного города Верона в изложении Шекспира. Этих героев постигла трагическая судьба и произошло это у…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →