?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Иордании у меня была насыщенная культурная программа, об отдыхе я даже не мечтал думал, но оказавшись на побережье Красного моря в курортной Акабе, подумал - а почему бы денек не провести на море, без развалин, замков и античных храмов? Тем более, что совсем недавно я уже был на Красном море на египетской стороне, а теперь пришло время сравнить две курортные страны.



Скажу честно, отдых в Египте мне не понравился. Там много чего можно посмотреть, но местные курорты там очень слабые, да, прозрачное Красное море, но сервис и климат ужасные. Иордания по сравнению с Египтом должна была быть уровнем выше, тем более, что страна дорогая. Но прибыв в Акабу, я с удивлением обнаружил, что сервис, да, выше, условия лучше, а цена местами даже ниже! Не долго думая, я заселился в не сетевой местный пятизвездочный отель Oryx, чтобы почувствовать местный колорит. Выбрал самый дорогой номер - бизнес-люкс и он обошелся мне чуть больше 100 евро на троих!

Вот, собственно, как он выглядел:






Первая комната (спальня)






Вторая комната (гостиная)


Небольшое угощение новым постояльцам

Две комнаты, большая двухспальная кровать, просторная терраса с видом на бассейн, все чисто, аккуратно - вообще никаких нареканий.









Попросился, посмотрел другие номера - попроще, они стоят от 60 евро на двоих с завтраком, все примерно тоже самое, только без гостиной с диванами, но также чистенько и уютно.



















Питание - завтрак или полупансион. Доплата за ужин всего около 12 евро с человека, но можно вполне хорошо поесть и в городе, в Акабе с этим проблем нет. А завтрак примерно такой, на мой взгляд, стандартный - омлеты, яйца, каши(!), нарезки, овощи, восточные закуски, выпечка, десерты.











На рецепшн работает очень приятная и симпатичная русская иорданка, языковых барьеров не будет, тем более наши туристы - частые гости этого отеля





А вот виды с верхних этажей


На фото видно сразу 3 страны - сначала Иордания, затем Израильский выступ, а за ним Синай Египта


Километров 20 и уже Саудовская Аравия

На территории отеля есть бассейн с джакузи (даже двумя) и зоной барбекю, но это все особо не нужно, когда есть круглогодично теплое море



Насчет моря. У Иордании очень узкий выход к морю, небольшой берег делит сразу 3 государства - Иордания, Израиль и Египет. Поэтому места в самом Акабе немного. Есть свой неплохой общественный пляж, все остальное в 10 км от города в заливе Тала-бей. Мне этот вариант очень понравился. Я не из тех, кто может неделю провести на пляже в месте, где кроме моря и песка ничего нет. Я лучше погуляю по городу, поем в местных ресторанчиках, займусь шоппингом, съезжу куда-то. А в данном случае получается, что я живу в городе, до моря пешком минут 7. А если я хочу полноценный отдых на хорошем пляже в тихом месте, то в отеле Oryx есть бесплатный шаттл в ту самую Талу-бей, и доступ к частному пляжу, 20 минут и я на море. Надоело - вернулся. А вечером пошел гулять.


Тала-бей - желтый песок, пальмы, теплое море - все как надо.

Получается, что условия весьма хорошие, а стоит это все очень недорого! Вполне можно в Акабе отдыхать.

Записи из этого журнала по тегу «Иордания»

  • Как живут сирийские беженцы

    За годы гражданской войны в Сирии соседние с ней страны приняли множество беженцев. Далеко не всем удалось переехать в Германию или Британию, многие…

  • Пещера библейского Лота в Иордании

    Думаю, что многие слышали историю такого библейского персонажа, как Лот. Лот был праведником, который жил в погрязшем в грехе и пороке городе Содом…

  • Горячие источники Маин в Иордании

    Помимо Мертвого моря в Иордании существует еще один вид отдыха на СПА - это горячие источники Маин, которыми можно насладиться в горах, недалеко от…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Римский театр в Аммане

    В первом веке нашей эры римляне захватили территорию Леванта, а с ними и Филладельфию, то есть, современный город Амман - столицу Иордании. И римский…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
6 фев, 2019 22:16 (UTC)
Акаба - особая экономическая зона, там даже алкоголь можно и нравы еще более свободные, чем и без того либеральной Иордании. Не скажу, что там прям Елисейские поля, но прогуляться можно

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com