?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лисбет сбегает из дома своего отца-садиста. Годы спустя она гроза мужчин, практикующих насилие в отношение женщин на работе, дома или на улице. Но это она делает для души, а ради денег она выкрадывает у американских спецслужб вирус, с помощью которого можно подчинить себе все ядерные ракеты в мире. Но получив флешку с вирусом, она тут же его теряет. Некая группировка "пауки" умело обставляет ее и подставляет. Теперь Лисбет Саландер необходимо вернуть программу, чтобы она не попала не в те руки.



Честно скажу - не люблю я шведские фильмы или фильмы с явным шведским участием. Трилогия про Лисбет Саландер очень унылая и мрачная, изобилует психами и извращенцами с педофилами, а также людьми с трудной судьбой. Настолько все плохо и безнадежно, что превосходит наши фильмы из 90-х - начала 2000-х. А ведь есть еще фильм "Снеговик" и множество других экранизаций шведских бестселлеров. В данном случае все сводится к душевной травме сестры Лисбет, оставшейся с отцом...он ее оказывается душил каким-то совсем изуверским образом. После такого надо перекреститься и сплюнуть. выключив фильм.

Что касается основной части, похожей на боевик...ну, это все так себе. Саландер враз взламывает все, всем управляет (электронными устройствами), ну, хоть дерется не как супермен. В общем, тоже все надуманно и примитивно, и почти не интересно. А про супер вирус и ядерное оружие, ох, как не ново. О любовной линии тоже стоит упомянуть отдельно: главная героиня - лесбиянка, в нее влюблен женатый журналист, так они этой шведской семьей и существуют.

По всем показателям фильм так себе, за что и получил низкие оценки кинокритиков.

Моя оценка 2 балла из 5 - шведский шлак, снятый на американские деньги никому не известным уругвайским режиссером.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

pantv
12 фев, 2019 18:14 (UTC)
Надеюсь она распуталась... ))
think_head
12 фев, 2019 19:38 (UTC)
запуталась в паутине собственных тревог

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com