think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Девушка, которая запуталась в паутине", 2019

Лисбет сбегает из дома своего отца-садиста. Годы спустя она гроза мужчин, практикующих насилие в отношение женщин на работе, дома или на улице. Но это она делает для души, а ради денег она выкрадывает у американских спецслужб вирус, с помощью которого можно подчинить себе все ядерные ракеты в мире. Но получив флешку с вирусом, она тут же его теряет. Некая группировка "пауки" умело обставляет ее и подставляет. Теперь Лисбет Саландер необходимо вернуть программу, чтобы она не попала не в те руки.



Честно скажу - не люблю я шведские фильмы или фильмы с явным шведским участием. Трилогия про Лисбет Саландер очень унылая и мрачная, изобилует психами и извращенцами с педофилами, а также людьми с трудной судьбой. Настолько все плохо и безнадежно, что превосходит наши фильмы из 90-х - начала 2000-х. А ведь есть еще фильм "Снеговик" и множество других экранизаций шведских бестселлеров. В данном случае все сводится к душевной травме сестры Лисбет, оставшейся с отцом...он ее оказывается душил каким-то совсем изуверским образом. После такого надо перекреститься и сплюнуть. выключив фильм.

Что касается основной части, похожей на боевик...ну, это все так себе. Саландер враз взламывает все, всем управляет (электронными устройствами), ну, хоть дерется не как супермен. В общем, тоже все надуманно и примитивно, и почти не интересно. А про супер вирус и ядерное оружие, ох, как не ново. О любовной линии тоже стоит упомянуть отдельно: главная героиня - лесбиянка, в нее влюблен женатый журналист, так они этой шведской семьей и существуют.

По всем показателям фильм так себе, за что и получил низкие оценки кинокритиков.

Моя оценка 2 балла из 5 - шведский шлак, снятый на американские деньги никому не известным уругвайским режиссером.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments