?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лисбет сбегает из дома своего отца-садиста. Годы спустя она гроза мужчин, практикующих насилие в отношение женщин на работе, дома или на улице. Но это она делает для души, а ради денег она выкрадывает у американских спецслужб вирус, с помощью которого можно подчинить себе все ядерные ракеты в мире. Но получив флешку с вирусом, она тут же его теряет. Некая группировка "пауки" умело обставляет ее и подставляет. Теперь Лисбет Саландер необходимо вернуть программу, чтобы она не попала не в те руки.



Честно скажу - не люблю я шведские фильмы или фильмы с явным шведским участием. Трилогия про Лисбет Саландер очень унылая и мрачная, изобилует психами и извращенцами с педофилами, а также людьми с трудной судьбой. Настолько все плохо и безнадежно, что превосходит наши фильмы из 90-х - начала 2000-х. А ведь есть еще фильм "Снеговик" и множество других экранизаций шведских бестселлеров. В данном случае все сводится к душевной травме сестры Лисбет, оставшейся с отцом...он ее оказывается душил каким-то совсем изуверским образом. После такого надо перекреститься и сплюнуть. выключив фильм.

Что касается основной части, похожей на боевик...ну, это все так себе. Саландер враз взламывает все, всем управляет (электронными устройствами), ну, хоть дерется не как супермен. В общем, тоже все надуманно и примитивно, и почти не интересно. А про супер вирус и ядерное оружие, ох, как не ново. О любовной линии тоже стоит упомянуть отдельно: главная героиня - лесбиянка, в нее влюблен женатый журналист, так они этой шведской семьей и существуют.

По всем показателям фильм так себе, за что и получил низкие оценки кинокритиков.

Моя оценка 2 балла из 5 - шведский шлак, снятый на американские деньги никому не известным уругвайским режиссером.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com