think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Остеопатия или операция?

Продолжаю свой рассказ о восстановлении больного колена у остеопракта. Коротко: у тети с конца осени начались сильные боли в колене, что серьезно затруднило передвижение, мешало спать и нормально жить. Массажи, уколы и физиотерапия не помогли, замаячил риск операции и мы по рекомендации обратились к остеопракту с надеждой, что воспаление удастся остановить. И так, пройден второй сеанс у остеопракта...</span>



Сеансы проходят в оздоровительном центре "Брандер" на Комсомольской. Именно там работает остеопракт Михаил Негляд, которого мне порекомендовали знакомые. После первого ознакомительного сеанса было заметное улучшение, однако в течение той недели перерыва, что была между сеансами, оно проходило волнами - то лучше, то возвращалось обратно. Михаил, сказал, что такая "кардиограмма" - это нормально, организм начинает восстанавливаться и решать проблему с физиологией колена.</span>





Тем временем врачи обычные почти определись с диагнозом. К сожалению, все оказалось несколько серьезнее, чем банальный артрит. После УЗИ коленного сустава врач ортопед-травматолог диагностировал проблемы с "рогами" мениска, они оказались стерты. В этом случае операция становится чуть ли не единственным вариантом лечения. Раньше я уже сталкивался с таким, когда прошлое вмешательство остеопракта решило проблему с плечом, где врачи также развели руками и указали на операционный стол. Но тогда была травма, сейчас ситуация несколько иная, мениск не отрастет сам собой. Конечно, для подтверждения диагноза необходимо еще сделать МРТ, чтобы быть окончательно уверенным, но ситуация получается патовой. И вопрос с возможностями остеопракти стоит как нельзя актуально - лечится ли это без операционного вмешательства?



Пока же, после 2 сеансов, боли в колене несколько утихли, в состоянии покоя колено и вся нога почти не болят. Движение все еще осложнено, взбираться по лестнице трудно, но все это переносится легче и уже вечером нет ужасной тяжести в ногах. Не знаю насколько нам удастся продвинуться за оставшиеся несколько сеансов и будет ли положительный результат, но на данный момент уже есть хороший, почти постоянный эффект от сеансов остепракта, что не может не радовать. О дальнейших сеансах и их результатах я обязательно напишу. Самому очень интересно к чему мы придем. Ведь операция, тем более в таком возрасте (предпенсионный) - это и дорого, и долго, и без гарантии результата, и с возможными негативными последствиями. Очень бы хотелось этого всего избежать.

Tags: медицина, остеопатия, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поел в ресторане, где Путин угощал Меркель - это нечто!

    Владимир Путин питается не только стряпней собственного повара и в кремлевских комбинатах, но также, как и все, бывает в кафе и ресторанах, особенно,…

  • Ночной Осер во Франции

    Я уже показывал и рассказывал вам об одной из жемчужин Бургундии - городе Осере при дневном свете. Пришло время побродить по его старинным…

  • Замковая гора и башня Гедимина в Вильнюсе

    Центр литовской столицы Вильнюс - это не площадь или собор, а достаточно высокий холм, возвышающийся на южном берегу реки Вилия, на котором еще в…

  • Поминальный храм Сети I в Луксоре

    На западном берегу Нила недалеко от Фиванского некрополя (ныне Луксор) находится множество поминальных храмов различных фараонов Нового Царства, эти…

  • Дерево любви на Кипре

    Чего только нет на Кипре, но особенно тут много мест, связанных с любовью, так как именно тут родилась Афродита, она же римская Венера. И среди таких…

  • Дом Данте Алигьери во Флоренции

    Данте, создатель Божественной Комедий - один из самых известных средневековых авторов и один из самых известных уроженцев Флоренции. Однако ему не…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →