think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Стекло", 2019

На улицах Нью-Йорка продолжает орудовать некий психопат с расстройством личности, похищающий девушек, которых он считает "нечистыми". С другой стороны за ним, как и за всеми преступниками города, следует некий человек в зеленом капюшоне. И когда встреча между ними произойдет, выяснится, что таинственный человек ни в чем не уступает зверю в теле обычного юноши. Вот только в ходе битвы оба окажутся под прицелом полицейских, которые доставят их в психлечебницу, построенную так, чтобы, несмотря на свои способности, никто из них не смог оттуда сбежать. Здесь уже 10 лет томится еще один "больной" - имя его - Мистер Стекло.



Фантастика. 2019 год. В главных ролях Брюс Уиллис, Джеймс Макэвой, Семюэл Л.Джексон и другие.

Вот и сплелись воедино три, казалось бы, разных фильма. Все началось с фильма 2000 года под названием "Неуязвимый". Тогда это был боевик с элементами драмы - никаких супергероев. Там встретились герои Брюса Уиллиса и Л.Джексона. Через 17 лет появился второй фильм, внешне совсем непохожий, про человека с множеством личностей, среди которых окажется крайне агрессивная и жестокая демоническая личность. По жанру это, скорее всего, психологический триллер или даже хоррор. И только по сцене после титров станет понятно, что это одна история. Поэтому пройдет еще чуть больше года, как появится фильм, который объединит в себе всех 3 персонажей. Здесь уже речь пойдет о трех супергероях/суперзлодеях, борьбу с которыми ведет некая тайная организация. И все уткнется в структуру комиксов, к ним будет очень много отсылок, причем часто необоснованных или пустых, которые по замыслу автора покажут, что в обычной жизни есть место необычным людям, людям со сверхспособностями, что-то типа комиксов для умных скептиков. И тут, к сожалению, фильм потеряет свой логический смысл и перейдет в серию философии комиксов и прочей чуждой нам ерунды. Герои взаперти будут осознавать, что они необычные (хотя это больше касается только "Неуязвимого"), а затем выйдут на глупую финальную схватку с неожиданным концом. У третьего фильма после двух, как минимум, необычных первых частей был шанс показать очередной класс, но получилась какая-то мало логичная ерунда непонятно про что. Единственное, да, получилось неожиданно и небанально, но потенциал был сильно больше, поэтому, скорее, разочаровал.

Моя оценка 2.5 балла из 5.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments