?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально 2 недели назад у метро Китай-город открылся настоящий китайский ресторан - Старый Сычуань. Руководство заведения и половина официантов из Поднебесной. Ранее ресторан уже работал на Юго-Западной, а теперь решил открыть более центральный филиал. Спустя неделю здесь появились бизнес-ланчи, и вот как они выглядят.


Адрес: Лубянский проезд, 25, стр.2

Время: 12.00 - 16.00

Цены:  в ресторане нет комплексов, все блюда имеют собственную стоимость. Салаты стоят 160 и 190 рублей, супы по 100 рублей, горячее от 200 до 300 рублей, чай - 90 рублей. В итоге минимальная стоимость полного обеда здесь составит 550 рублей.

Кухня: китайская



Меню: Меню ланчей нет на сайте, увидеть его можно только в самом заведении. Блюда на обед действительно из китайской или, возможно, немного адаптированной кухни. Многие из блюд в том или ином виде можно найти в основном меню. Всего на выбор вам предоставляется 2 супа, 6 салатов, 9 горячих блюд, чай и рис.

Супы


Курица с грибами. Чуть-чуть кусочков курицы и немного древесных грибов. Бульон необычный, но не насыщенный. Так себе


Рыбный суп с дофу. В основном меню это суп из головы карпа с дофу. Бульон ничего, в супе плавают кусочки соевого сыра и кусочки чего-то из головы рыбы


Первоначально я думал, что это бекон, но оказалось, что ткань головы. Такое не люблю

Салаты


Салат из грибов (Му Эр). Много древесных грибочков интересной формы, немного, как я понимаю,бамбука, чуть зелени и соус). Нормально, но однообразно

Горячее


Жареная лапша с морепродуктами. Из морепродуктов только крохотная креветка, два маленьких кусочка гребешка и мидии. Кроме этого грибы и немного овощей. Морепродуктов сильно пожалели


Свинина с рыбным вкусом. По факту это кусочки свинины, немного овощей и водоросли. Все это прям таки плавает в кисло-сладком соусе.


Соус...желудок у меня такое не выдержал


Струганный картофель с кусочками свинины. Свинины не больше 30 грамм, остальное - сырой картофель и немного зеленого перца. Соус немного улучшает восприятие, но есть сырую картошку сложно, образуется тяжесть в животе

Напитки


Зеленый чай. Очень горячий, не смог допить. Плюс нет заварки...

Порции: нормальные и большие

Время исполнения заказа: 15-20 минут

Атмосфера: обстановка напоминает ресторан из 90-х, минимальное наполнение китайскими предметами, правда, по телевизору показывают китайские шоу и играет китайская музыка. В ресторане много залов, этот только одно из них. Совсем неуютно



Wi-Fi: ?

Лучшее блюдо: нет такого

Особенности:

В один из трех обедов принесли печеньку с предсказанием, хотя она положена только за деньги или тем, кто заказал на 1500 рублей.





Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 2 балла
Официанты: 4 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 26 из 40 баллов

Общее впечатление:  ресторан "Старый Сычуань" разочаровал. За китайским фоном ничего интересного и вкусного не оказалось. Блюда реально дорогие, внизу несколько фото из меню. Большинство блюд тут стоит 1200-1500 рублей, причем блюда обычные. Есть, например, томаты черри по 400 рублей за 200 грам, когда 250 грамм в магазине стоит не дороже 100 рублей. Хотя есть некоторые и недорогие позиции. Примерно тоже самое и с ланч-меню. Многие блюда необоснованно дорогие, оправдывают цену только порции. С выбором тоже не очень, два супа, салаты все овощные и стоят для ланчей очень дорого. Основные блюда также так себе, дорого и ничего интересного. Подачи блюд в заведении нет совсем, это даже не уровень кафе. Официанты разные, не особо умелые. Первая официантка забыла принести мне чай, а потом дала его с чеком, когда я уже отказался. Естественно, чай был в чеке, я его не выпил, но оплатил. На чай самой официантке не оставил - пусть пьет свой чай. Общий вердикт: ради интереса сходить можно, но выбор плохой, еда также так себе.





Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Оld city",  "Софра", "Щербет", "Harat's", "Red rocket bar", "Сыто-Пьяно", "Поплавок"

Другие мои обзоры тут

Записи из этого журнала по тегу «бизнес-ланч»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nastyono4ka
19 фев, 2019 12:43 (UTC)
Мда, странное место
livejournal
19 фев, 2019 13:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
misareg
19 фев, 2019 13:30 (UTC)
к сожалению пару раз встерчал китайские рестораны подобного плана..
gelena_s
19 фев, 2019 13:39 (UTC)
Эх, настоящая сычуаньская кухня была в Питере за Исакием. Но это в нулевых. Там обычно были большей частью китайцы за столами. Там мы и палочками научились есть и поняли- что такое сычуаньская неадаптированная кухня. В мозглом февральском Питере ехали домой в огнем в желудке и ощущением , что что потеплело градусов на десять на улице. А как дешево было!
think_head
19 фев, 2019 20:54 (UTC)
и куда они потом делись?
kagury
19 фев, 2019 14:16 (UTC)
Жаль, что они так :(
tanafi
19 фев, 2019 14:48 (UTC)
Наверное рассчитано не на китайцев)
vagant
19 фев, 2019 15:37 (UTC)
"остальное - сырой картофель"

А что значит сырой? То есть картофель не повергался никакой термической обработке?
think_head
19 фев, 2019 20:54 (UTC)
совершенно верно, его не варили и не жарили, просто нарезали
seregalab
19 фев, 2019 15:45 (UTC)
Почему же все так плохо.
born_saturday
19 фев, 2019 15:48 (UTC)
Печенька с предсказаниями - это здорово! Всегда интересно и приятно)
think_head
19 фев, 2019 20:53 (UTC)
печеньки эти придумали в США эмигранты из Китая)
luvida
19 фев, 2019 16:40 (UTC)
Вообще китайскую кухню недолюбливаю.
think_head
19 фев, 2019 20:53 (UTC)
ее редко можно встретить, обычно у нас японская
cr2
19 фев, 2019 18:30 (UTC)
Нее..не то)
liberties
19 фев, 2019 19:14 (UTC)
Интересно было бы с обычными обедами сравнить.

А ты в Китайских новостях не был? Мне понравилось (один у нас недалеко).
think_head
19 фев, 2019 20:53 (UTC)
с обычными - это какими?
annataliya
19 фев, 2019 22:19 (UTC)
По ходу дела, основная цель ресторана - обслуживать китайских туристов, куда их ведут гиды, потому и такие накрутки...
think_head
20 фев, 2019 08:07 (UTC)
я думаю китайские туристы за голову схватятся от таких цен))
kladez_zolota
20 фев, 2019 06:18 (UTC)
Меню не вызвало желание попробовать.
mashashnaider
20 фев, 2019 11:50 (UTC)
А десерты пробовать не стали?
think_head
20 фев, 2019 13:43 (UTC)
десертов нет в меню ланчей
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com