think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Исчезновение", 2019

К маяку на остров, расположенный далеко от цивилизации, прибывает трое сменщиков. Следующие 6 недель они будут следить за маяком (другое название фильма - "Хранители"). И хоть компания подобралась очень разная: юнец, добропорядочный семьянин и бывалый морской волк, - но, вроде бы, служба складывается. Однако все рушится в тот момент, когда на вверенной им территории они находят труп мужчины с сундуком. В сундуке, конечно же, окажется золото и за ним обязательно придут.



Триллер. 2019. В главных ролях Джерард Батлер и другие

Основанием для этой истории послужила пропажа смотрителей на островах Фленнана в 1900 году. Однако что там было - абсолютно не ясно. Поэтому авторы фильма "Исчезновения" придумали свою историю и немного сдвинули ее по времени, где-то, до 50 годов прошлого века. Поначалу все было очень неплохо и можно было ждать действительно хорошего фильма от никому не известного режиссера по фамилии Нюхольм. Однако это явно не тот случай, когда появился новый талант. Фильм оказался очень противоречивый, странный и нелогичный. Здесь мне, к сожалению, придется углубиться в спойлер. Кто не хочет его знать, читайте вне рамок.
=========================================
Итак, смотрители маяка нашли сундук и мертвеца, мертвец, естественно, сразу ожил (не был мертвецом) и вообще без слов попытался убить одного из героев. По сюжету это списали на то, что он убил из-за золота в своем сундуке, хотя такое поведение маловероятно (не то, что убил, а зачем он это сделал). Затем на остров нагрянули два других владельца сундука (предыдущий персонаж украл у них сундук), которые сразу все поняли и раскусили обман смотрителей, утверждавших что никого и ничего не видели. Далее вновь прибывшие высадились на остров и под пытками пытались узнать у смотрителей где золото. С большим трудом трем главным героям удалось положить и этих двух, хотя ситуация вновь сильно наигранна. В добавок ко всему как-то совсем нелепо гибнет мальчик с судна тех же пиратов или кто они там. Эта часть притянута за уши и надуманна, но еще ничего, хотя там куча вопросов в духе откуда у каких-то норвежцев (прибывшие к маяку), приплывших на маленьком суденышке, оказались золотые слитки.

А вот дальше...команда быстро сошла с ума. Все стали паниковать и истерить. Первым потерял рассудок (переживая из-за того, что убил мальчишку) здоровяк - семьянин (Батлер). Потом зачем-то задушил молодого парня. И после этого попросил утопить себя оставшегося в живых старика, просто погрузился под воду и утонул. На земле его ждала жена и двое детей. Но он заявил, что не может с этим жить. Конец. Ничего более бредового я не видел.

==========================================

Таким образом концовка оказалась примитивнее некуда, и вся идея фильма просто пошла коту под хвост. В итоге фильм, от которого я вообще ничего не ждал, получилось разочаровал, зарубив интересный сюжет. Причем все произошло так неожиданно и дико глупо, что это даже сложно понять - вот началось, а вот они титры, между ними пустота...

Моя оценка 2 балла из 5. Интересная история для широкой аудитории, но маленький бюджет и слабые навыки команды кинематографистов убили фильм
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →