?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тунис одна из стран, на землях которой находятся пески Сахары, а для пустынной местности очень нужны источники жизни - родники воды, образующие вокруг себя оазисы. Самым красивым пустынным оазисом считается оазис Шебика . Однако совсем недалеко от него есть другой оазис, расположенный в пустынных горах, он называет Тамерза. Он настолько большой, что в его зелени даже разместился небольшой поселок Тамакза.



От Шебики до Тамерзы всего примерно 30 минут пути на машине. По пути вы проедете сразу несколько других оазисов - плантаций финиковых пальм, эти оазисы, безымянные.



Затем вас ждет крутой серпантин вверх, не всякая малолитражка потянет. На самом верху вы сразу увидите тот самый оазис Тамерза.






Дальняя гряда гор - это уже Алжир




Оазис Тамерза

Парковка к нему в центре поселка. С опаской оставив машину (мы были единственными туристами, а рядом крутились какие-то парни), мы пошли к самому известному месту оазиса - Каскаду.


В справочнике пишут, что в 1969 году мощный поток смыл городок, который тут раньше находился. Однако каких-то развалин я здесь не видел, поселение вполне обитаемо


Местный модник

По пути сразу становится ясно, что туриндустрия страны находится в кризисе - очень много заброшенных и недостроенных кафе. Те, что остались, не подавали признаков жизни, хотя, вроде бы, работали. В общем, на месте я не встретил ни одного человека


Главное пристанище туристов в этих краях



Со здешних скал и должен быть виден каскад, однако вместо водопада мы увидели небольшой ручей, сочившийся по камням и по песку. Но очевидно, что в сезон дождей это почти что полноводная река.




В нужное время все эти скалы залиты водой...должны быть





Совсем рядом можно забраться повыше, проходя мимо настоящего райского сада




Гранатовое дерево





Чуть дальше от смотровой площадки находится, так называемый, золотой каньон. Это небольшое короткое ущелье. Судя по фото из интернета по нему уже особо не пройти, он слишком узок. Но подойти можно, если идти вдоль русла в сторону спуска с гор, откуда вы только что приехали


Сразу за поворотом и должен быть каньон, но подойти к нему можно только по воде

Кстати, о существовании оазиса Тамерза знали еще древние римляне, оазис они называли Ad Turres


В глубь оазиса

Недалеко от Тамерзы находится третий самый известный пустынный оазис в Тунисе - Мидес, он расположен прямо на границе с Алжиром.

Записи из этого журнала по тегу «Тунис»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

livejournal
22 фев, 2019 16:28 (UTC)
Тамерза - самый большой горный оазис в Тунисе
Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Тамерза - самый большой горный оазис в Тунисе» в контексте: [...] ен прямо на границе с Алжиром. Оригинал взят у в Тамерза - самый большой горный оазис в Тунисе [...]

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com