?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Действие фильма происходит в далеком будущем, где полноценного живого человека уже не встретить, большинство так или иначе являются киборгами, то есть одна часть тела или все тело заменено роботизированным протезом. Доктор Идо - врач, нейрокиберолог. Создает и обслуживает такие части тела. И однажды, роясь на свалке, он находит часть киборг-тела девочки, которую восстанавливает. Девочка ничего не помнит и поначалу живет обычной жизнью подростка, пока не узнает все о новом мире. О том, что тут есть преступники и охотники, есть игроки в мотобол и есть таинственный верхний мир - Салем. Память потихоньку возвращается к ней и она понимает, что создана для чего-то большего.



Боевик. 2019. В главных ролях Кристоф Фальц и Дженнифер Коннели.

Точное определение данного кино - кибер-панк, детище японских комиксов. Относиться к данному фильму, как к серьезному взрослому кино нельзя, так как половина персонажей анимировано и большая часть фильма - это компьютерная графика. Сам сюжет для европейцев может показаться необычным, тут нет какого-то стандартного постапокалиптического города с его вездесущей мрачностью, но при этом все события, действия, решения - все достаточно простенько. Вот точно мультфильм. С логикой и философией никто не заморачивался, просто нарисовали кучу механических людей с разными орудиями и пустили это в мир. Те правила и законы, которые существуют, оказывается, легко и без последствий нарушаются. Главная героиня, являясь 100% киборгом, влюбилась и влюбила в себя живого парня...в общем, по японски просто и чудно. В остальном достаточно зрелищно, если не испытываешь негативных чувств к похожим жанрам кино. А возможно нас еще ждет и продолжение. Так как главная героиня приблизилась, но не достигла цели.

Моя оценка 4 балла из 5, но строго для ценителей жанра и аудитории от 15 до 35, где-то. Остальным будет не интересно.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com