think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Замок Мариньи-ле-Кауэ - настоящий бургундский замок

Недалеко от знаменитого Семюр-ан-Осуа в Бургундии расположен весьма живописный замок XIII века - Château de Marigny-le-Cahouet. Его основателями считаются лорды Монтейгу, в которых текла королевская кровь. И несмотря на то, что данный замок часто можно увидеть в кино, информации о нем нет почти никакой.



В замок я ехал специально, так как именно здесь снимались ряд сцен из популярного фильма "Анжелика: Маркиза ангелов" и одного из старых фильмов "Три мушкетера". Как и все бургундские замки, замок Мариньи-ле-Кауэ частный, о чем говорит табличка на входе. Но обычно туристов либо пускают на экскурсию, либо проводят винные дегустации, в любом случае замки в Бургундии можно посетить. Однако здесь меня ждали наглухо запертые ворота. В качестве контактов обычно используется номер телефона и почта (mairie.marigny-le-cahouet21@wanadoo.fr) мэрии городка, в котором и расположен замок







О самом замке почти ничего не известно, кроме века основании и списка основных владельцев. Кроме этого мы знаем, что в XVII веке замок был сильно перестроен, но в XIX веке ему вернули изначальный облик. Отсюда и любовь к нему киношников.



Сейчас к замку можно свободно подъехать и обойти его по периметру. У замка хорошо сохранились главные ворота с подъемным мостом, а также знаменитые цветные глазурированные черепичные крыши. А вот центральная башня внутри двора, увы, до наших дней не дожила.








Здесь были еще одни ворота








Tags: Бургундия, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Бургундия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments