think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Джентельменский набор в подарок

Вот любят женщины дарить на 23 февраля мужчинам всякую ерунду. Лично у меня на работе в этом году в качестве подарка выступила банка сгущенки и коробка черного чая. Понятное дело, что такие вещи, как и носки и пена для бритья никогда не будут желанными подарками. Техника, понятное дело, дорого. А с вот с чем точно сложно ошибиться? С ножом!



Мужчины любят оружие, особенно когда это не открывалка и кухонный нож, а что-то более солидное. Автомат Калашникова я дарить не призываю (особенно если на данный тип оружия у вас нет разрешения), но есть же старый добрый перочинный нож! Закон не нарушается и по хозяйству пригодится, а главное - 100%, что ваш мужчина останется довольным.

Однако перочинный нож - это уже много лет хороший подарок, лет 200 - не меньше. И как-то всегда считалось, что лучшие ножи - самые острые, надежные, универсальные и стильные - это швейцарские. Швейцарский нож стал понятием нарицательным, это такой же символ страны как шоколад и сыр, причем если сыр может быть французским и итальянским, а шоколад бельгийским, то нож только швейцарский. Вот он красавец!



В свое время мне его отец купил в Швейцарии. 10 инструментов в одном корпусе - что и говорить - классика! Но сейчас швейцарским ножом никого не удивить, в сувенирных магазинах Цюриха их десятки самых разных видов. Несколько приелось, особенно с учетом того, что их стали подделывать китайские наши братья меньшие. Но и подтянулись конкуренты. Я изучил вопрос. Оказалось, что лавры первенства среди многофункциональных ножей перехватили американцы. Вот, например, изделие компании Leatherman. Это, если кто не знает, Порше в категории ножей. Гарантия - 25 лет! Да и славятся они особыми свойства стали, из которой выполнены. Делают из в штате Орегон, известного своими горами и лесами. Поэтому хороший нож в тех краях - это вопрос выживания, а не пижонства.









Если сравнивать два изделия, то швейцарский нож более сувенирный, игрушечный я бы сказал. Хотя пока я делал фото, этот "игрушечный" ножик меня серьезно порезал, что и говорить - острый как бритва. Однако и у американца с этим все в порядке. Его нож даже более внушительный.






У основания ножа есть небольшая пилочка


Нож очень острый, а благодаря особенностями стали долго не тупится







При этом американский Лезермен - это полноценный рабочий материал. Да тут нет пинцета и штопора, но по части отверток, напильников, пил и прочего ему нет равных. Моделей много, с самими разными инструментами. У меня, например, 13 функций, причем большинство совмещены. Особое внимание в этой связи вызывает плоскогубцы-кусачки, с ним нормальный мужик и дом сможет построить. В итоге очень дельный нож. А еще он носится не в кармане, как швейцарский братик, а на поясе или на кармане, что тоже несколько солиднее и удобнее.






К плоскогубцев есть еще и кусачки, ветку сломали очень легко






Ножницы тоже хорошо режут, бумагу без каких-либо проблем




Два вида отверток


Консервный нож, напильник и резак для пластика


С этой стороны еще небольшая линеечка

Вот как бы я так между делом ненавязчиво и рассказал, что нужно дарить мужчинам на праздники, типа, 23 февраля. Был бы подарок хороший, а повод подарить всегда найдётся

Tags: обзор, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →