think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Дешевый роуминг в Европе

Прогресс не стоит на месте, убеждаюсь в этом каждый раз, когда куда-то еду. В поездке мне необходим хороший и недорогой интернет, чтобы быть на связи, смотреть новости, вести блог, изучать достопримечательности...Порой самый экономный вариант - это купить местную сим-карту, но опыт подсказывает, что это не везде так. А в случае Европы голову ломать точно не стоит.



Уже несколько лет при поездках в страны Европы я использую сим-карты Goodline - эстонского оператора, предоставляющего россиянам хороший роуминг. Однако лет 5 назад за хороший интернет в течении одной поездки мне надо было отдать не меньше 100 евро/долларов. Затем появились пакеты, и цена упала до 20-40 долларов за тот же отрезок времени. Сейчас на поездку на 3 недели мне хватило всего 15 долларов активного пользования!!! Тариф очень простой - 1 мб стоит 1 цент или 60 копеек. Действует в странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Гваделупа, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония. Здесь все страны Евросоюза плюс ...Гваделупа)))

Причем использовать очень просто. Поставили в самолете сим-карту, убрали ограничение роуминга - когда прилетели, сим-карта уже начала работать и разницы с домашним регионом никакой. Переехали в другую страну - и на новом месте у вас сразу тот же интернет. У меня был забавный случай, в Барселоне я остановился в отеле, где постояльцам предлагали мобильный с бесплатной сим-картой. Прикольно, но какой смысл? У меня мой родной телефон и цена интернета как дома. Звонки только немного дороже. Хотя сейчас у всех есть мессенджеры и звонить можно через интернет бесплатно.

А в гостинице в итальянском Ареццо меня подвел телевизор на Новый год - не работал пульт. В Москве уже вот-вот бой курантов, а я без праздника...Включил трансляцию на планшете. Посмотрел и наш Новый год и итальянский

Однако это еще не все радости роуминга. Если едешь не один или, как я, используешь несколько устройств типа телефон и планшет, то, чтобы не брать несколько сим-карт и следить за балансом на них, Гудлайн предлагает своим клиентам роутер, уже настроенный на работу - вставил симку и вперед. Причем можно выбрать не просто роутер, а роутер с power bank, то есть, с возможностью зарядки гаджетов.




7800 mah кватит на несколько полных зарядок телефона


Люблю когда он зелёньким горит, значит, где-то рядом есть интернет



Xaiomi, если кто не узнал

Как вы можете видеть по главной картинке, решил поднять устройство на купол собора Святого Петра в Ватикане и раздать интернет всем людям, как раздает благословение Папа Римский этажом ниже...правда, пароль от моего роутера все равно никто не знал, поэтому подключений не было.

Вот совершенно честно рекомендую связь от Гудлайн в поездках по Европе

Tags: обзор, путешествия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →