think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

5 за 200 - KFC всех обманул своим ланчем. Стало почти невыгодно

KFC предлагает сыграть нам в игру - найдите 5 отличий на этих двух картинках





Это так называемые ланч-боксы от KFC с предложение 5 блюд за 200 рублей. Только картинки образца февраля 2018 и февраля 2019, то есть, разница по времени между ними в год.

На первый взгляд все то же самое - твистер, два куриных стрипса, картошка, напиток и кексик (на первой картинке он не отражен, но подписан) и главное - та же самая цена - 200 рублей. Но маркетологи КФС не дремлют, выгода компании должна расти, а расходы покупателей увеличиваться.

Вместе филе стрипсов в нынешнем варианте уже крылышки, где мяса меньше и они априори дешевле. Вместо обычного Твистера вы получаете Твистер джуниор, разница в цене - 90 рублей не в вашу пользу (обычный Твистер стоит 159 рублей, а Твистер Джуниор всего 69 рублей) и под конец еще и напиток уменьшился, с 0.4 до 0.3. При тех же 200 рублях за год ценность набора упала, примерно, на 120 рублей, то есть, на 60%. При этом, если взять этот набор отдельно, то вот его стоимость:

1)Твистер Джуниор - 69 рублей.
2)Холодный напиток 0.3 - 50 рублей
3)маленькая картошка фри - 50 рублей
4) два крыла - ок 60 рублей
5) кексик - не дороже 20 рублей

Сумма 249 рублей или даже меньше. Насколько это выгодно? По тем же купонам есть варианты дешевле и сытнее. Cтоит ожидать ещё большего уменьшения корзины к 2020, ведь прибыль должна расти.
Tags: kfc, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “kfc” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments