?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дик Чейни начинал свой карьерный путь в качестве электрика, которого выгнали за пьянство из престижного ВУЗа. Любимая девушка собиралась его бросить, но он взял себя в руки и начал стремительный взлет на вершину политического Олимпа США. Сначала стажировка у конгрессмена, затем он уже в Белом Доме в качестве замглавы Администрации, министр Обороны, потом конгрессмен и затем вице-президент. Фигура вице-президента никогда не была такой сильной. Но на двух сроках Буша-младшего Дик Чейни показал, насколько он может быть влиятелен и как легко может обойти американские законы и конституцию, подав это все так, чтобы сам народ верил в правильность твоих действий.



Биографическая драма. 2018. В главных ролях Кристиан Бейл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл и другие.

В оригинале название фильма "Vice", что можно перевести и как вице- и как порок, грех. Наши прокатчики не стали задумываться над тайным смыслом, а назвали фильм просто - "Власть". Как вы уже поняли из содержания, это биографическая драма о вице-президенте США Дике Чейни. И это очень удивительное кино. Во-первых, это все-таки проявление некой демократии, пускай и ограниченной, но целый набор голливудских звезд первой величины мочат весьма влиятельного человека, Чейни, который хоть и ушел из политики, но связи осталось, а в данном фильме он всеобщее зло. И в этом вторая странность данного фильма, ведь Чейни именно главный герой, мы следим за ним от студенчества до завершения карьеры. Мы должны бы ему сопереживать, но мы все больше им ужасаемся. И помогает нам в этом незримый голос, который включается в моменты размышлений Чейни. Совершенно ненавязчиво мы узнаем об этом человеке много такого, что заставляет нас его почти ненавидеть. Война в Афганистане и Ираке полностью списана на него, все показано так, что, даже без пробирки с белым порошком Пауэла, все изначально искали предлог начать войну. Зачем развязали? Это история умалчивает, но каждый может сделать свой вывод. Кроме того очень необычно, что тот внутренний незримый голос, повествующий о жизни Чейни - это история молодого человека, чье сердце пересадили Чейни, очень оригинальный ход.

Я не скажу, что фильм интересный, его зачем-то даже назвали комедией, хотя даже черного юмора там не найти, фильм именно политическая биография. Если вы ничего не знали про Чейни и про внешнюю политику США или, хотя бы, внутреннюю и не интересуетесь этой темой, то тут однозначно мимо. Я смотрел фильм долго, несколько дней, и он в своем роде интересный, но не как зрелище.

Моя оценка 3.5 балла из 5.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

annataliya
20 мар, 2019 22:09 (UTC)
Тоже его посмотрела и так и не поняла, где же там комедия...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com