?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дик Чейни начинал свой карьерный путь в качестве электрика, которого выгнали за пьянство из престижного ВУЗа. Любимая девушка собиралась его бросить, но он взял себя в руки и начал стремительный взлет на вершину политического Олимпа США. Сначала стажировка у конгрессмена, затем он уже в Белом Доме в качестве замглавы Администрации, министр Обороны, потом конгрессмен и затем вице-президент. Фигура вице-президента никогда не была такой сильной. Но на двух сроках Буша-младшего Дик Чейни показал, насколько он может быть влиятелен и как легко может обойти американские законы и конституцию, подав это все так, чтобы сам народ верил в правильность твоих действий.



Биографическая драма. 2018. В главных ролях Кристиан Бейл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл и другие.

В оригинале название фильма "Vice", что можно перевести и как вице- и как порок, грех. Наши прокатчики не стали задумываться над тайным смыслом, а назвали фильм просто - "Власть". Как вы уже поняли из содержания, это биографическая драма о вице-президенте США Дике Чейни. И это очень удивительное кино. Во-первых, это все-таки проявление некой демократии, пускай и ограниченной, но целый набор голливудских звезд первой величины мочат весьма влиятельного человека, Чейни, который хоть и ушел из политики, но связи осталось, а в данном фильме он всеобщее зло. И в этом вторая странность данного фильма, ведь Чейни именно главный герой, мы следим за ним от студенчества до завершения карьеры. Мы должны бы ему сопереживать, но мы все больше им ужасаемся. И помогает нам в этом незримый голос, который включается в моменты размышлений Чейни. Совершенно ненавязчиво мы узнаем об этом человеке много такого, что заставляет нас его почти ненавидеть. Война в Афганистане и Ираке полностью списана на него, все показано так, что, даже без пробирки с белым порошком Пауэла, все изначально искали предлог начать войну. Зачем развязали? Это история умалчивает, но каждый может сделать свой вывод. Кроме того очень необычно, что тот внутренний незримый голос, повествующий о жизни Чейни - это история молодого человека, чье сердце пересадили Чейни, очень оригинальный ход.

Я не скажу, что фильм интересный, его зачем-то даже назвали комедией, хотя даже черного юмора там не найти, фильм именно политическая биография. Если вы ничего не знали про Чейни и про внешнюю политику США или, хотя бы, внутреннюю и не интересуетесь этой темой, то тут однозначно мимо. Я смотрел фильм долго, несколько дней, и он в своем роде интересный, но не как зрелище.

Моя оценка 3.5 балла из 5.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

blaster2009
21 мар, 2019 09:36 (UTC)
У Чейни физия не киношная, типичный бюрократ... но на политическую кухню глянуть интересно)

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com