think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Королевский замок Мансанарес-эль-Реал

На севере от Мадрида в национальном парке Куэнка Альта Мансарес на берегу водохранилища Сантильяна расположился симпатичный королевский замок XV века Мансанарес-эль-Реал, второе его название - замок Мендосы, названный так в честь его владельца, который в 1385 году спас кастильского короля, отдав ему свою лошадь для бегства после битвы



Благодарный Хуан I Кастильский подарил Педро Гонсалесу де Мендосе обширные территории, на которых потомки Педро построили замок. Однако вскоре замок перестроили и перенести в новое место. Век спустя наследники не смогли поделить замок и он остался без хозяина. В 1931 году замок отошел государству и с тех пор Мансанарес-эль-Реал стал достоянием общественности.

Замок размером 44 на 36 метров выглядит очень фотогеничным, как настоящий замок со Святой Земли. Поэтому порой замок используется в качестве декораций в фильмах

Замок открыт для посещений с 10 до 17.30 (по выходным до 18.00), кроме понедельника. Цена билета - 5 евро. Я, к сожалению, приехал в праздничный день и не попал.


На перекрестке виден полицейский патруль, чуть не попался






Вид на водохранилище

Tags: Испания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →