think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Что делать, если некогда встречаться?

Наверняка же у вас были случаи, когда вам надо что-то отдать или получить, а ехать на другой конец города не хочется? Так обещания встретиться и копятся годами, а контакт и сами вещи теряются. Однако совершенно неожиданно ко мне пришло решение это вопроса. Рассказываю.



Не так давно на одном мероприятии знакомый взял у меня почитать две книги. По нынешним реалиям я отдавал книги насовсем. Знакомый живет на окраине Москвы в 10 км от МКАД, а я почти в центре. Естественно, что из-за двух книг ни я к нему не поеду, ни он ко мне. Варианта было два - забыть или ждать случайного повода для встречи. Но тут мне самому понадобились книги, и я настойчиво попросил их мне вернуть. Договорились на выходных где-нибудь в центре пересечься, а тут он мне пишет и спрашивает мой адрес. Я думал, что он решил привезти книги самостоятельно, а оказалось, что книги отправились почтой...

Я хорошо отношусь к почте, но это сколько же мороки и ждать, в лучшем случае 3-5 дней, а забирать посылку в рабочее время из почтового отделения я не могу. Но выяснилось, что книги ушли не Почтой России, а курьерской службой СДЭК. Название я такое слышал, сейчас о них много говорят, но дел лично никогда не имел. Это же тоже время и деньги, а быстрее всего не намного. Однако меня ждал сюрприз.



Отправлены книги были около 11 часов утра, а звонок от курьера был уже в 8.23 на следующий день! Прям супер оперативно, хотя у компании есть и варианты доставки день в день. К тому же цена была приятной - всего 270 рублей. А если бы я прошелся метров 200 до ближайшего пункта, то всего 190 рублей. И это за две толстые книги весом около килограмма.



Однако не обошлось без косяков, с нашей стороны, правда. Я дошел до ближайшего офиса приема посылок и увидел там стенд с коробками разного размера. Оказалось, что есть еще более выгодный вариант, называется он "СДЭК посылочка". Суть заключается в том, что есть несколько стандартных коробок с фиксированными ценами, если поместилось, то и порядок. То есть, не нужно беспокоиться о весе и что-то дополнительно замерять. Небольшая коробочка из той же Московской области в Москву, или между двумя столицами - 300 рублей. Знакомый заплатил 270 за 1 кг, а тут 300 за 2 кг или 400 за 5 кг. Просто пришлось подгадывать оплачиваемый вес, а можно было взять просто коробку и не беспокоиться.





В общем, я приятно удивлен этим курьерским сервисом - удобно, быстро и недорого. Цена ниже, чем обычный курьер, а на больших расстояниях разница еще очевиднее. И очень может выручить, когда надо что-то передать в пределах Москвы или области. И тут вполне можно экономить, выбирая точку приема, офисы есть повсюду и они удобно расположены. В нашем случае пункт и приема, и выдачи был всего в 200 метрах.

А еще есть международная отправка и даже возможность покупок в США с последующей отправкой в Россию по ценам существенно ниже обычных почтовых отправлений.  Вот думаю - можно теперь совсем не встречаться (к близким людям это, естественно, не относится), передавать все курьером и порядок. А как у вас с этим делом?


Tags: обзор, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →