?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все знают, что Ватикан - самое маленькое государство в мире. Папская территория занимает всего 0.44 кв.км, а протяженность границы 3.2 км. При этом почти вся территория Ватикана, кроме площади Св.Петра, находится за мощной стеной и недоступна простым смертным. Мы знаем, что на закрытой территории есть железная дорога и есть продуктовый магазин, но на этом все. Показываю вам, что скрыто за стеной.



К сожалению, Папа Римский меня не приглашал в Ватикан, хотя я ночевал в его номере в его отеле, и спецпропуска на территорию у меня нет. Однако всем желающим доступен подъем на купол Собора Святого Петра, где можно внимательно изучить территорию Ватикана.

Начинаем мы наш обзор с восточной границы, здесь у нас видна Секстинская капелла и Апостольский дворец - резиденция Папы



Чуть выше капеллы располагается Бельведерский двор - это часть обширного комплекса Музеев Ватикана



По северной границе вход в Музеи Ватикана, ближе к нам - Пинакотека Ватикана. А небольшая вилла посредине парка - вилла Пия IV. Грот с фонтаном слева - фонтан Орла



Здание справа - это монастырь Матери церкви. В круглой башне с антенной находится Радио Ватикана



Сады Ватикана и северо-западная граница



На заднем плане Башня Святого Джованни, а за ней замурованные ворота - Порта Пертуса. Чуть ближе, рядом с вышкой - еще одно здание Радио Ватикана. Небольшое квадратное здание в центре - Папский эфиопский колледж для монахов из Северной Африки



А вот и та самая железная дорога, видно около 200 метра железнодорожного полотна, которое уходит в туннель под холм.



Дворец Губернаторства, а за ним скрыта небольшая прямоугольная церковь. Во дворце располагается гражданская администрация Ватикана



Белое здание - железнодорожная станция. Ближайшее желтое здание - суд Ватикана, рядом с ним Палаццо Сан Карло





Дом Святой Марфы - это резиденция Папы в настоящий момент, кроме того тут живут кардиналы во время конклавов



Заканчивается все концертным залом имени Павла VI - самое футуристическое здание на территории Ватикана. Перед ним зажат между домов небольшой сквер - это Тевтонское кладбище при Тевтонском колледже. Колледж(школа) основан по приказу Карла Великого в VIII веке на месте ипподрома Нерона, где было убито много христиан. В средние века тут захоранивали тевтонских рыцарей. Начиная с XV века, здесь стали находить свой последний приют немецко-язычные паломники. Даже сейчас, если вы являетесь носителем этой группы языков и не пережили путешествие в Рим, то вас могут тут похоронить. Кроме того кладбище открыто по утрам (с 7 до 12.00), вас спросят гвардейцы куда и зачем, но должны пропустить. Слева от кладбища здание с башенкой - церковь в честь Девы Марии




Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Замок Куш (Couches) во Франции

    Замок Куш в Бургундии - один из главных оборонительных сооружений региона, так как находился на дороге между Парижем и Шалон-сюр-Сон. Впервые замок,…

  • Лунд - старейший и красивейший город Швеции

    Не так давно я рассказывал о Лундском соборе - главном храме Скандинавии, а теперь пришло время рассказать и о самом городе Лунд, который, между…

  • Моргунский водопад в Иране

    Несмотря на то, что Иран достаточно пустынная страна и рек и озер здесь практически нет, а те что есть, большую часть года пересыхают, тем не менее,…

  • Самый большой в мире греческий театр в Эпидавре

    Театр - это один из главных атрибутов любого античного города греческого мира, наряду с храмами, административными зданиями и агорой. По театру можно…

  • Собор в Лунде - главная церковь в Скандинавии

    Когда датский король Кнут Великий в 990 году основал город Лунд на юге современной Швеции, он планировал сделать из города новую столицу своей…

  • Археологический музей Агридженто

    Прежде чем рассказать об уникальных достопримечательностях Агридженто (Сицилия), я должен показать вам его весьма любопытный музей с находками…

  • Датский Виборг и его собор

    Виборг - один из старейших и важнейших городов датского королевства. В Темное Средневековье, в IX веке, тут находился лагерь викингов, после которых…

  • Экеторп - древняя скандинавская крепость

    Римские каструмы, по сути, были первыми обособленными укреплениями в Европе, из которых родились такие понятные всем явления как крепость и замок.…

  • Музей кораблей викингов в Осло

    Посещение музейного полуострова Бюгдё в норвежской столице входит в обязательную культурную программу любого туриста. Здесь расположены несколько…

promo nemihail 20:00, yesterday 114
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

cczy
30 мар, 2019 13:14 (UTC)
Ватикан
Кроме всего прочего, там за стенами скрывают мировые тайны.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На странице

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com