think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Евровидение 2014



Боюсь, что я немного опоздал с этой темой, но тоже выскажусь, мне простительно))

В воскресение в Копенгагене прошло Евровидение, победила бородатая певица из Австрии - Кончита Вурс, конечно, это ее псевдоним, да, и не певица это, а трансветит (или транссексуал). Но меня это особо не пугает. Речь совсем не об этом. В конце-концов, каждый певец/певица представляют свою страну. Если хотят австрийцы, чтобы их представлял трансвестит - пожалуйста. Да, и примеров таких последнее время много - лесбиянка Шерипович у Сербии, геи из Нидерландов, разные фрики. Эпатажности образу австрийца, конечно, добавила борода. Можно сказать, что это суть скандала. Когда человек меняет пол...ну, так бывает. Но, когда он меняет пол и при этом подчеркивает, что он мужчина...этот как-то уже слишком, просто насмешка над границами полов.

Когда проходил конкурс, я был во французской Тулузе и его пропустил. Вообще в Европе, похоже, за этим конкурсом уже не особо следят, никакого намека на него там я не обнаружил, хотя проехал несколько стран. Конкурс я люблю и всегда его смотрю, но в прошлом году я его смотрел в Голландии, а сейчас и вовсе пропустил. И только вчера, уже дома, я наконец послушал выступления лидеров конкурса - Австрии, Голландии, Румынии, Швеции, России, Армении и Украины...еще грека и белоруссов. До этого я слышал комментарий, ну, и что, что бородатая женщина, но как поёт! Я с этим, в целом, согласен. Хотя, конечно, воспринимать песню с такой картинкой сложно. Однако, к своему удивлению, я не увидел красивой песни и красивого голоса, средне, но точно не победитель. Послушал других, тоже ерунда, у России песню бы я оценил на 4 балла из 5, но тоже не очень. Нет мелодии, изюминки и драйва - того в песне, из-за чего потом ее хочется напевать. Песня Рыбака, шведки, братьев из Дании...везде были отличные песни. Последний победитель, девушка из Дании, не обладала хорошим голосом, была официанткой, если не ошибаюсь, но песню ей написали заводную, хотя и очень простую. Даже у дуэта из Азербайджана, победителей, чья песня не очень мне понравилась, была мелодия...а здесь ни у кого ее нет. И почему 1 место с таким большим отрывом получил транссексуал из Австрии, я тоже не понимаю. Песня никакая! Может быть хороших голос, кого-нибудь типа Адама Ламберта, какие-то движения, более живая музыка исправили бы положение, но у этого номера ничего этого нет. Мне не понятно такое решение зрителей и жюри....
Tags: Евровидение
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments