think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Результаты лечения у остеопата. Прием 4.

Пока у нас в стране гремит скандал, связанный с остеопатами, подвожу итоги своего обращения к этому специалисту. Мы с тетей прошли курс в 4 сеанса и завершили лечение. Теперь я могу спокойно рассказать о том, был ли какой-то эффект от обращения к остеопату и во что это вылилось.



Напомню, что тетю с болями в колене к остеопату отправил я, так как раньше у врача этой же специализации удалось восстановить плечо у отца. Возраст и, возможно, неудобная обувь стерли мениски, что привело к хроническому воспалению и болям при ходьбе, да и просто в положении без движения. Правда, совсем свежий МРТ был расписан травматологом как последствие травмы, хотя травмы в обозримом прошлом не было. В общем, впереди было всего два пути - уколы и ещё раз уколы, в т.ч. и обезболивающих, ограничения в движениях и средства, помогающие в передвижении или операция с неожиданным эффектом. А мы пошли третьим путем



По рекомендации мы записались к остеопату Михаилу Негляду и отходили 4 часовых сеанса, которые закончились в марте. Я взял некоторую паузу после курса, чтобы спокойно оценить то, чего удалось добиться. В целом, все было достаточно просто. С каждым новым посещением становилось немного лучше, хотя поначалу эффект и был больше. Мы с тетей посчитали, что за 4 приема удалось решить проблему примерно на 50%. Нога стала болеть гораздо меньше, легче стало ходить, переносить нагрузки. К сожалению, полностью решить проблему, на что я немного надеялся (скажу честно,) не удалось, процесс оказался более долгим. Однако, можно было продолжать ходить и к лету (+10 сеансов) Михаил обещал полностью или почти полностью избавить тетю от проблемы в колене, однако она не может все время находиться в Москве и вынуждена была на пару месяцев уехать, поэтому, по объективным причинам, мы сеансы прервали.



Тетя получила необходимые рекомендации по дальнейшему восстановлению, купила супинаторы в обувь и стала стараться не нагружать ноги без нужды. И вот, спустя несколько недель эффект держится, никуда не уходит.  Она продолжает прихрамывать при длительной и быстрой ходьбе, с трудом преодолевает лестницы, но уже нет тех болей, что были в начале буквально через 20 минут после начала движения и затем весь вечер и всю ночь. Жить и передвигаться стало легче.



Поэтому, как и обещал Михаилу, могу его за старания рекомендовать. Точно не шарлатан, как некоторые, реально  помогает людям восстанавливаться по широкому спектру дисфункций. В любом случае всегда можно проконсультироваться, проверить и, если вам по каким-то причинам не подходит - отказаться, но даже после первого сеанса есть ощутимый эффект, поэтому все прозрачно.

У Михаила есть

сайт http://osteom.ru/
страница в VK https://vk.com/mneglyad
почта - rabota_mn@bk.ru

Не болейте!


Tags: медицина, остеопатия, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “остеопатия” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →