?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Бургундии на северо-западе от Салон-сюр-сон расположился уютный небольшой замок XIII века, который считается лучше всего сохранившейся резиденцией того времени. Дело в том, что сначала около века замок был резиденцией герцога Бургундии, а затем стал королевской собственность и, по-сути, одной из резиденций короля Франции. Сейчас замок находится в частной собственности и открыт для всех желающих.




Первоначально крепость на этом месте построили местные лорды в XIII веке. Об этом периоде нам почти ничего не известно.
Мы знаем, что крепость защищали мощные стены с башнями. Век спустя, в 1380 году Гермоллес у испытывавших финансовые трудности  владельцев  выкупил герцог Бургундии Филипп II Смелый. Через год герцог подарил замок своей жене Маргарите Фландрской. В течение следующих 10 лет она предприняла основательную перестройку Гермоллеса, после которой от старой твердыни осталась только две башни с часовней и винный погреб. Крепость перестала быть крепостью и превратилась в загородный дом-резиденцию, которой не нужны были оборонительные функции. Это был уютный дом, во дворе которого находился сад из роз и загон для скота. В 1389 году здесь в Гермоллесе герцоги принимали короля Франции Карла VI.

После Филиппа II и его супруги в замке проживали еще трое герцогов Бургундских. А в 1477 году, после смерти последнего герцога, Гермоллес отошел короне. Вплоть до Французской революции король жаловал замок разным семьям, заслужившим его благосклонность. В конце XVIII века замок продали, после чего он лишился значительности части своих сооружений и интерьеров, никто за ним не следил и не реставрировал, но в конце XIX века его приобрела семья, которая владеет замком до сих пор



Замок открыт для посещений, но у них сложный график, который лучше смотреть на сайте. Летом это с 10 до 19.00 с перерывом на обед.  Цена билета 8 евро, а вход только в парк - 2.5 евро. Однако в замок можно зайти только с экскурсией по часам. Мне не повезло, в тот день они уже были завершены, поэтому я смог осмотреть замок только снаружи. Хотя в замке сохранилось часть старинных интерьеров и есть что посмотреть


Двор с хозяйственными постройками


Вход-ворота

Две башни на входе на основную территорию - это и есть остатки изначальной крепости





К башням с задней стороны примыкает небольшая часовня - это также оригинал XIII века




Лестница в башне


Часовня

Основная же часть выглядит просто как старинный особняк - это и есть работа герцогини



Внутри обещаются вот такие интерьеры:











Вокруг главного замка раскинулся небольшой сад







Вода на фото - это ров, окружавший замок. Но меня здесь заинтересовал не он, а, похоже, корни деревьев, которые торчат из земли, похожие на естественный заборчик








Сад роз








Остатки рва

Гостей встречает, я так понимаю, владелец замка. Помимо него тут живут еще различные зверушки. Я застал кормление ослика...





...и лошадки



А еще тут есть козы



Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • Замок Куш (Couches) во Франции

    Замок Куш в Бургундии - один из главных оборонительных сооружений региона, так как находился на дороге между Парижем и Шалон-сюр-Сон. Впервые замок,…

  • Шато-де-Ла-Рошпо - самый красивый замок Бургундии

    Бургундия, как и Долина Луары, очень богата на средневековые крепости и старинные особняки. Буквально каждые 10 км здесь встречается замок или…

  • Дижон - столица Бургундии

    Дижон - это крупнейший город Бургундии, ее экономический и культурный центр, кроме того, это очень красивый город даже по меркам совсем незаурядной…

  • Ренн - столица французской Бретани

    Бретань - регион на северо-западе Франции, а Ренн - его главный город. Название города пошло от названия кельтского племени редонов, которое обитало…

  • Анисовые конфеты - французская легенда

    Помимо прекрасного вина Бургундия еще и родина анисовых драже, эту сладость тут продают повсюду и даже в туристических центрах, что говорит об их…

  • Аббатство Фонтене во Франции

    Фонтене - одно из старейших аббатств на территории Франции, которое принадлежало Ордену цистерцианцев и находилось на территории Бургундии. И…

promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

hasnamus
13 апр, 2019 11:35 (UTC)
Жить можно, хороший замок, тем более в Бургундии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com