think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Бизнес-ланчи в японской лапшичной KU: Рамен

KU: Рамен Изакая бар - сеть японских лапшичных от ресторатора Дениса Иванова, за кухню здесь отвечает жена Давыдова - коренная японка. У сети на данным момент 4 ресторана в Москве. Внутри модный для Японии формат гастрономического бара, куда офисные трудяги приходят после работы. В меню, естественно, рамен, суши, различные традиционные закуски. И здесь вполне типичные для нас предложения по обедам. Предлагаю на них взглянуть.



Адрес: ул. Мясницкая, 7, стр. 1

Время: 11.00 - 16.00

Цены:  есть три варианта - за 480, 580 и 680 рублей. Первый (480 рублей) - вегетарианский обед, я его не ел. Остальное подойдет всем

Кухня: японская







Меню:  меню ланчей нет на сайте. Существует всего три варианта наборов, в рамках которых вы можете попробовать 4 салата, 3 лапши, 4 блюда с рисом, 1 горячее, 1 закуску, 2 десерта и 2 напитка. Большая часть блюд представлена в основном меню заведения, но порции есть как полные (лапша), так и половинки (десерты). Точное соотношение в ресторане мне так и не смогли сказать

Салаты


Картофельный салат со стружкой рыбы. Маленькая порция


Салат из огурца с водорослями. Очень постно. Но остальные варианты хуже - морковный и капустные салаты


Гедза со свининой и немного соуса на основе соевого

Горячее


Рамен Cёю. Сюда идет лапша, говядина (чуть-чуть рулета), половинка маринованного яйца, побеги бамбука, зеленый лук и соевый соус. Не впечатлил. Другой вариант рамен - Сио - все тоже самое, только говяжий язык вместо рулета


Кацудон со свининой. Один из 4 вариантов горячего с рисом. Состоит из свинины с корочкой, обжаренной в сладком соусе, риса и, по-моему, дайкона или что-то в этом роде. Маленькая порция для основного блюда

Напитки С напитками беда, есть только черный чай и кофе-эспрессо, больше ничего


Черный чай. Всегда без заварки, видно разливают из одного места

Десерт


Тапиока с кокосовым молоком и манго. Что-то типа рисового пудинга с кусочками манго, по объему буквально одна столовая ложка


Ананас в сиропе из сычуаньского перца. Могу ошибаться, но, по-моему, сироп этот из сакэ, а никакого не перца. За счет этого желе и необычно, а ананас - мало и примитивно

Порции: небольшие и средние

Время исполнения заказа: 20-25 минут

Атмосфера: небольшой ресторан с открытой посадкой, не совсем привычной для нас. Туалеты там тоже открытые. В целом, атмосферно. Единственное, кухня здесь открытая и на ней работают сами-знаете-кто. И когда один из таких товарищей стоит и ковыряется в носу, а затем переходит без перчаток к блюдам - это напрягает. Если кухня открытая, там должно быть точно все айс





Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо: нет такого

Особенности: каждый 6-й обед здесь бесплатный, правда, из двух раз про это мне сказали только однажды. Поэтому велик шанс сходить 5 раз, а бесплатного обеда так и не получить

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 4 балла
Официанты: 5 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 29 из 40 баллов

Общее впечатление:  конечно, 500 - 700 рублей за обед дороговато, тем более КУ не совсем ресторан. Экономия от полного ценника получается около 30% рублей, что не выглядит совсем уж выгодным. Еда нормальная, но слово "вкусно" применить не к чему - нормально и только. Выбор в рамках 3 предложений сильно ограничен, по факту каждый день только 3 варианта, а если вы не вегетарианец - 2. Варианты с рамен весьма сытные, так как порции стандартные, остальное так себе. Очевидным плюсом могу назвать только официантов, вежливые и внимательные... По итогам у нас необычный для Москвы вариант обедов, но сказать, что он какой-то уникальный и прям желанный - я не могу. Поесть можно, но не каждый день

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Оld city",  "Софра",  "Red rocket bar",  "Бавариус", "Китеж-град", "Руккола"

Другие мои обзоры тут

Tags: бизнес-ланч, еда, кулинария, обзор, ресторан, японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head june 19, 2021 22:32 53
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag