?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

KU: Рамен Изакая бар - сеть японских лапшичных от ресторатора Дениса Иванова, за кухню здесь отвечает жена Давыдова - коренная японка. У сети на данным момент 4 ресторана в Москве. Внутри модный для Японии формат гастрономического бара, куда офисные трудяги приходят после работы. В меню, естественно, рамен, суши, различные традиционные закуски. И здесь вполне типичные для нас предложения по обедам. Предлагаю на них взглянуть.



Адрес: ул. Мясницкая, 7, стр. 1

Время: 11.00 - 16.00

Цены:  есть три варианта - за 480, 580 и 680 рублей. Первый (480 рублей) - вегетарианский обед, я его не ел. Остальное подойдет всем

Кухня: японская







Меню:  меню ланчей нет на сайте. Существует всего три варианта наборов, в рамках которых вы можете попробовать 4 салата, 3 лапши, 4 блюда с рисом, 1 горячее, 1 закуску, 2 десерта и 2 напитка. Большая часть блюд представлена в основном меню заведения, но порции есть как полные (лапша), так и половинки (десерты). Точное соотношение в ресторане мне так и не смогли сказать

Салаты


Картофельный салат со стружкой рыбы. Маленькая порция


Салат из огурца с водорослями. Очень постно. Но остальные варианты хуже - морковный и капустные салаты


Гедза со свининой и немного соуса на основе соевого

Горячее


Рамен Cёю. Сюда идет лапша, говядина (чуть-чуть рулета), половинка маринованного яйца, побеги бамбука, зеленый лук и соевый соус. Не впечатлил. Другой вариант рамен - Сио - все тоже самое, только говяжий язык вместо рулета


Кацудон со свининой. Один из 4 вариантов горячего с рисом. Состоит из свинины с корочкой, обжаренной в сладком соусе, риса и, по-моему, дайкона или что-то в этом роде. Маленькая порция для основного блюда

Напитки С напитками беда, есть только черный чай и кофе-эспрессо, больше ничего


Черный чай. Всегда без заварки, видно разливают из одного места

Десерт


Тапиока с кокосовым молоком и манго. Что-то типа рисового пудинга с кусочками манго, по объему буквально одна столовая ложка


Ананас в сиропе из сычуаньского перца. Могу ошибаться, но, по-моему, сироп этот из сакэ, а никакого не перца. За счет этого желе и необычно, а ананас - мало и примитивно

Порции: небольшие и средние

Время исполнения заказа: 20-25 минут

Атмосфера: небольшой ресторан с открытой посадкой, не совсем привычной для нас. Туалеты там тоже открытые. В целом, атмосферно. Единственное, кухня здесь открытая и на ней работают сами-знаете-кто. И когда один из таких товарищей стоит и ковыряется в носу, а затем переходит без перчаток к блюдам - это напрягает. Если кухня открытая, там должно быть точно все айс





Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо: нет такого

Особенности: каждый 6-й обед здесь бесплатный, правда, из двух раз про это мне сказали только однажды. Поэтому велик шанс сходить 5 раз, а бесплатного обеда так и не получить

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 4 балла
Официанты: 5 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 29 из 40 баллов

Общее впечатление:  конечно, 500 - 700 рублей за обед дороговато, тем более КУ не совсем ресторан. Экономия от полного ценника получается около 30% рублей, что не выглядит совсем уж выгодным. Еда нормальная, но слово "вкусно" применить не к чему - нормально и только. Выбор в рамках 3 предложений сильно ограничен, по факту каждый день только 3 варианта, а если вы не вегетарианец - 2. Варианты с рамен весьма сытные, так как порции стандартные, остальное так себе. Очевидным плюсом могу назвать только официантов, вежливые и внимательные... По итогам у нас необычный для Москвы вариант обедов, но сказать, что он какой-то уникальный и прям желанный - я не могу. Поесть можно, но не каждый день

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Оld city",  "Софра",  "Red rocket bar",  "Бавариус", "Китеж-град", "Руккола"

Другие мои обзоры тут

Записи из этого журнала по тегу «бизнес-ланч»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
rider3099
22 апр, 2019 14:25 (UTC)
Похоже, не очень понравилось
juliya_lambert
22 апр, 2019 14:39 (UTC)
Как-то дороговато(
nastyono4ka
22 апр, 2019 15:07 (UTC)
700 рублей за такой обед? Расстройство прям
think_head
22 апр, 2019 15:37 (UTC)
само место не из дешевых
seregalab
22 апр, 2019 15:31 (UTC)
Я такой суп с яйцом в китайском бич-пакете видел.
500грамм и с голоду норм пошло.
think_head
22 апр, 2019 15:38 (UTC)
суп сытный, спору нет
livejournal
22 апр, 2019 15:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kagury
22 апр, 2019 17:52 (UTC)

Что-то дороговато для такого простенького места.



Edited at 2019-04-22 17:52 (UTC)
luvida
22 апр, 2019 16:15 (UTC)
А меня названия напрягают))
hasnamus
22 апр, 2019 16:58 (UTC)
Суп выглядит неплохо. Остальное я бы не рискнул
alkopona
22 апр, 2019 18:49 (UTC)
Вроде еще и размер порций не самый разумный для обеда
think_head
22 апр, 2019 21:09 (UTC)
раменом можно наесться и объесться, все остальное на зубок
swbkka
23 апр, 2019 03:31 (UTC)
Дороговатенько, однако.
kladez_zolota
23 апр, 2019 06:50 (UTC)
Как-то не впечатлило.
cczy
23 апр, 2019 07:30 (UTC)
Рамен
Значит не смотря на привлекательное название, кроме него никаких особых плюсов нет.
marusik02
25 апр, 2019 07:49 (UTC)
маленькие блюда, как и в Азии, видимо. е знаю, как супы там.
мне нравятся всякие фо бо на рынках, там большие порции прям и цена 300 р
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com