?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда первые арабы отправились из пустынь Аравии завоевывать мир, те территории, которые они захватывали, они не только исламизировали, но и приносили свою культуру, в частности, строили небольшие крепости в качестве опорных пунктов. В Иордании сохранилось около десятка того, что называется "Замками пустыни", сооружениями времен Омейядского халифата (VII-VIII вв). Я уже как-то показывал вам древнюю цитадель Азрак, недалеко от нее есть крепости поменьше, особняком стоят хаммамы - бани мусульман. Одну из них я вам сейчас покажу.



Подъехал я к хаммаму уже на закате, возвращаясь обратно из той самой крепости Азрак в Амман. Хаммам находится в километре от трассы, поэтому никуда особенно заезжать не нужно было









Понятное дело, что бани сами по себе существовать не могут. В 2 км от них находится маленький замок Qasr al-Hallabat, которому и принадлежит указанный объект. Бани состоят из зала приемов и самих бань. Последние содержат комнату для раздевания, теплую комнату и парную. К последней прилегает печь, колодец, резервуар с водой и устройство для подъема воды. Кроме того ранее на этой территории была еще и мечеть.







Прямо скажем, это не самый интересный объект. Теоретически, туда должно быть можно зайти, но этот объект мне не показался туристическим, плюс позднее время, а на крыше хаммама сидели и ели какие-то мужики, поэтому я быстро сделал несколько фото и уехал. Тем не менее Hammam al-Sarah в группе памятников находится под защитой ЮНЕСКО.

Записи из этого журнала по тегу «Иордания»

  • Как живут сирийские беженцы

    За годы гражданской войны в Сирии соседние с ней страны приняли множество беженцев. Далеко не всем удалось переехать в Германию или Британию, многие…

  • Пещера библейского Лота в Иордании

    Думаю, что многие слышали историю такого библейского персонажа, как Лот. Лот был праведником, который жил в погрязшем в грехе и пороке городе Содом…

  • Горячие источники Маин в Иордании

    Помимо Мертвого моря в Иордании существует еще один вид отдыха на СПА - это горячие источники Маин, которыми можно насладиться в горах, недалеко от…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Римский театр в Аммане

    В первом веке нашей эры римляне захватили территорию Леванта, а с ними и Филладельфию, то есть, современный город Амман - столицу Иордании. И римский…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

blaster2009
4 май, 2019 10:30 (UTC)
На крыше хаммама после помыва сидели и ели какие-то мужики)))
think_head
14 май, 2019 09:52 (UTC)
и не говори)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com