think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Hammam al-Sarah - мусульманская баня

Когда первые арабы отправились из пустынь Аравии завоевывать мир, те территории, которые они захватывали, они не только исламизировали, но и приносили свою культуру, в частности, строили небольшие крепости в качестве опорных пунктов. В Иордании сохранилось около десятка того, что называется "Замками пустыни", сооружениями времен Омейядского халифата (VII-VIII вв). Я уже как-то показывал вам древнюю цитадель Азрак, недалеко от нее есть крепости поменьше, особняком стоят хаммамы - бани мусульман. Одну из них я вам сейчас покажу.



Подъехал я к хаммаму уже на закате, возвращаясь обратно из той самой крепости Азрак в Амман. Хаммам находится в километре от трассы, поэтому никуда особенно заезжать не нужно было









Понятное дело, что бани сами по себе существовать не могут. В 2 км от них находится маленький замок Qasr al-Hallabat, которому и принадлежит указанный объект. Бани состоят из зала приемов и самих бань. Последние содержат комнату для раздевания, теплую комнату и парную. К последней прилегает печь, колодец, резервуар с водой и устройство для подъема воды. Кроме того ранее на этой территории была еще и мечеть.







Прямо скажем, это не самый интересный объект. Теоретически, туда должно быть можно зайти, но этот объект мне не показался туристическим, плюс позднее время, а на крыше хаммама сидели и ели какие-то мужики, поэтому я быстро сделал несколько фото и уехал. Тем не менее Hammam al-Sarah в группе памятников находится под защитой ЮНЕСКО.
Tags: Иордания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “Иордания” Tag