think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Мемминген - самый симпатичный город Баварии

В Баварии много интересных и красивых городов, что-то было разрушено в войну и потом восстановлено, что-то сохранилось в первозданном виде. Мюнхену в этом плане не повезло, как и Аугсбургу. Нюрнбург и Регенсбург - известные популярные центры туризма. Но есть в Баварии еще один привлекательный городок, который стоит посетить - Мемминген. Находится он на границе с землями Баден-Вюртемберг на западе Баварии.



Считается, что поселение на месте современного Меммингена появилось еще в римские времена. В V веке здесь жило племя аллеманов. В VII веке тут появился дворец короля франков. Расположение на торговых путях в Италию и Австрию обеспечило процветание поселению путем торговли. В 1158 году местный герцог основал непосредственно город. Спустя век он получил статус имперского и подчинялся только кайзеру.

Мемминген принял активное участие в Реформации и Крестьянских воинах. Во время Тридцатилетней войны в XVII веке город стал ареной активных боевых действий и несколько раз был оккупирован. В 1802 году Мемминген отошел к Баварии.

Про Мемминген я не знал ничего, пока не обратил внимание на то, что наша авиакомпания Победа начала туда свои рейсы из Москвы. Мемминген преподносится как альтернатива Мюнхену, но между ними часа полтора езды на поезде. Поэтому я ехал именно в Мемминген и окрестные земли, типа Ульма и Боденского озера.


Аэропорт Меммингена

От аэропорта в город ходит автобус, но в случае задержки рейса или долгого прохождения погранслужбы можно угодить в приличный интервал. Пешком тут идти 3.5 км до центра города - я шел именно пешком


Памятник немецкой авиации


Вокзал Меммингена



В городе нет каких-то всемирно известных памятников и монументов, но исторический центр здесь сохранился достаточно неплохо, так как не пострадал во время Второй мировой. Кроме того, сохранилась значительная часть средневековых крепостных стен - 2 км стен и 10 городских ворот в башнях






Церковь креста. Церковь не действующая












Обратите внимание на фигурку слона, обозначающую назначение здания






Главная площадь - Марктплац






Ратуша






Церковь Святого Мартина









Рядом с церковью Святого Мартина находятся городские ворота - Западная башня


Западная башня


Просто девочка на колесе...






Башня Ульмер



Каналы в Меммингене тоже есть, через город протекает ручей Ридбах





Сразу за главной площадью стена окружает Старый Вал










В юго-западной части города стены и башни сохранились лучше всего


Башня Линдауэр










Башня Кемптер


Площадь с единорогом


Церковь Девы Марии - старейшая в городе








Площадь Шраннен




Театр Швабии







Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments