think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Обзор фильма "Джон Уик - 3"

После убийства в запретном месте Джон Уик получает статус изгоя (экскомьюникадо), все, кто попытается ему помочь, будут наказаны. Более того, Правление кланов назначает огромную награду за смерть Джона, и теперь каждый убийца по всему миру охотится на "Бабу Ягу". Однако, благодаря помощи друга, он получает небольшую поблажку и отсрочку начала действия контракта на убийство на 1 час. За это время он успевает забрать свои вещи из тайной ячейки, разобраться с киллерами, которые решили поспешить выполнить заказ, и попросить помощи в родовом клане, где он когда-то начинал. Некая славянская банда не отказывает ему в помощи несмотря на запрет и переправляет его в Марокко. Там Джон Уик ищет встречи со Старейшиной, который может его помиловать в обход решения Правления кланов. В итоге старейшина был найден, но запросил он за прощение Уика слишком высокую цену...


Криминальный боевик, 2019. В главных ролях Киану Ривз, Холли Берри и другие.

Третья часть франшизы разительно отличается от первых двух. Само собой, что история Уик - это обычный боевик про супер-убийцу, которых сейчас развелось как грязи, но присутствие в сюжете линии корпоративности, этики взаимоотношения убийц, клановости  и разных интересных особенностей в купе с исполнителем главной роли, выделяло фильм из всех остальных. И я честно ждал продолжения, эта история мне нравилась, но мои симпатии закончились минут через 15-20 после начала фильма, когда Уик вернулся к своей родной банде, похоже, белорусов. Там начинается какой-то сюр и треш, какие-то балерины, которые вырывают себе ногти на ногах, какие-то металлические кресты и клятвы верности, которые Уик озвучивал, как я понимаю, на русском...а потом в один момент главный герой попадает в Касабланку, хотя показаны кадры из марокканского города Эс-Сувейра. Там он находит еще одного отельера, похоже, бывшую возлюбленную, уговаривает ее встретиться с бывшим членом правления, убивает его, потом бредет по пустыни, которых в Марокко нет, к Старейшине.....там отрезает себе палец в знак наказания и соглашается убить друга - нью-йоркского отельера Уинстона, а уже на месте передумал, потом борется с спецназом убийц...такая бредовая чушь падает на уши, что просто жуть. Мало того, что показан бред, но и логика и хоть какой-то смысл происходящего напрочь теряется. Тут даже нет смысла обсуждать что-то конкретно - плохо в увиденном все и все прошлые прекрасы теряются в раз. Фильм заканчивается тем, что теперь Уик будет мстить Правлению, но смотреть это уже не хочется.

Моя оценка 1 балл из 5, загубленная идея и откровенная чушь, если вам понравились первые части, то дальше смотреть не стоит, оставьте что-то светлое у себя.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments