?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во время поездки по Франции в супермаркете случайно углядел банку чего-то непонятного из Китая с наименованием плода Arbutus. Что это такое - я не знал. Но купил, чтобы попробовать. Цена была в районе 3 евро за банку 567 грамм. Уже позже, когда я съел содержимое и перевел название, то понял, что попробовал плоды земляничного дерева.



Вообще, земляничное дерево не такая уж и диковинка, помимо всяких там Мексик растет оно и на севере в Ирландии, и в Средиземноморье, даже является частью герба Мадрида, но почему-то я никогда раньше, да и после, не видел его ягод в продаже.





Ягодки тут до 3 см в диаметре, напоминают какие-нибудь желейные шарики. Используют их в основном для приготовление варенья, джемов, ликеров. По своему экземпляру скажу, что он приторно сладкий (не прям фрукт в сахаре, но слаще приятного уровня), даже немного синтетический на вкус. Напоминает что-то среднее между вишней и клубникой, хотя, возможно, есть тут и что-то земляничное. В таком виде есть было сложно, слишком сладко. Наверно, хорошо бы эти ягоды использовать в десерте или прохладительных коктейлях, с какими-нибудь блинами пошли бы вообще на ура. А так очередной экземпляр в мою коллекцию вкусов



Записи из этого журнала по тегу «экзотические фрукты»

  • Гуанабана - сметанное яблоко. Вкус, внешний вид и цена.

    Еще один экзотический фрукт в мою коллекцию На этот раз удалось попробовать такой фрукт как гуанабана. Второе название этого плода - сметанное…

  • Дуриан - вид, вкус и цвет

    Продолжаем пополнять мою коллекцию опробованных экзотических фруктов. И вот наконец добрался я до короля экзотических фруктов - дуриана. Немногие его…

  • Салак и ракам. Внешний вид и вкус экзотического фрукта

    Возвращаюсь к своей очень старой рубрике - дегустация разных экзотических фруктов. В этот раз мне удалось заполучить в свои руки такой фрукт, как…

  • Турецкая слива

    Продолжаем охоту за экзотическими фруктами, хотя наш сегодняшний гость может показаться и не очень экзотичным. Если вы когда-нибудь были в Турции…

  • Лонган

    И еще один фрукт в мою коллекцию экзотических плодов. Выглядит просто, похож на неспелый орех желтоватого цвета диаметром около 3 см. Кожура…

  • Кактусы тоже бывают вкусными

    Кактусы - это не только колючки и мохито, иногда их можно и есть. Ехать в пустыню не обязательно, сьедобные и даже вкусные кактусы можно найти на…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

sen_semilia
29 май, 2019 22:30 (UTC)
а ягоды у нас вроде продаются даже в Ашане и 5ке
только потемнее и у них косточка большая - есть получается нечего
вроде эти же
think_head
30 май, 2019 08:06 (UTC)
да ты чего...ты наверно путаешь с личи или рамбутаном
sen_semilia
30 май, 2019 08:31 (UTC)
Ага с личи ...

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com